Да полная сумятица царит сейчас среди строителей по поводу СРО , как и всё в нашем государстве поставили с ног на голову причём в самое подходящее для этого время , стоит только почитать что по этому поводу люди пишут -
Цитата
Вопрос больной и очень серьезный. Занять бабок и вступить в СРО, чтобы ничего не боятсья, а отбить обратно без волосатой руки в администрациях вряд ли получиться, коммерческие заказы сократились в разы. Наверное пора заказывать похороны малому бизнесу в России. Три года как открыл свою фирму, три года доказывал, что я лучший, три года обучал сотрудников под все лицензии, выжался до нитки, думал не зря все вложил в светлое будущее своей фирмы и для своих людей на хорошую перспективу. - Кризис БАХ! СРО-БАХ! Переоформление ООО - БАХ! Людей три месяца кормил на остаки ресурса, склад и оборотку проели, думал надо держаться, в правительстве не дураки - помогут, поддержат, должны же понимать ситуацию, да видимо им не до нас. Даже не знаю что делать дальше, итак из кожи лез, жил на работе, чтобы удержать людей, сохранить рабочие места, платил налоги, фонды-шмонды, отбивались от проверок, а в конце остался голым вместе со своей совестью и верой в светлое капиталистическое будущее России. Нет ребятки, мы сами виноваты, виноваты во всем, потому что продолжаем терпеть, ждать, надеяться на умных и добрых наших самоизбранников, изучайте внимательно историю страны за последние 20 лет и древо властьимущих персоналиЙ, делайте выводы, анализируйте и действуйте. Я думаю, что с вводом СРО огромное количество строительных предприятий малого бизнеса канут в лету, много хороших и перспективных организаторов этого бизнеса просто потеряют энтузиазм и веру в возможность созидать-строить, в противном случае их просто добъет усталость от всего этого бреда, несправедливости и неоправданной суеты, многие еще долго будут работать в долг или на долги и кредиты - но в другой сфере, кто-то уйдет в подполье и будет жить на мелкий колым. Но есть и "хорошая" новость - есть люди, которые на этой затее будут поднимать хорошие деньги, а как, думаю догадаетесь.
Удачи всем строителям и тем, кто в теме. Жаль что в нашей стране любая хорошая идея (мера) к моменту ее реализации превращается в контр-меру,.
Материал с одного форума.