Смоленский форум: Англию сотрясают погромы - Смоленский форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Англию сотрясают погромы ожидает ли это Россию?

#1 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 10 Август 2011 - 19:35

21 век,Англия,Лондон-погромы и буйство мародёров в сытой и благополучной стране

Разбитые стекла, горящие дома, развороченные автобусы: любительские снимки событий на севере Лондона раскрывают жестокость идущих последние ночи столкновений молодежи с полицией. По сообщению нашего обозревателя, который сам проживает в Тоттенхэме, катализатором народного гнева стали бюджетные сокращения.

В результате прошедших за последние ночи жестоких столкновений были задержаны около 100 человек и ранены по крайней мере 35 полицейских. Беспорядки были вызваны смертью 29-летнего Марка Даггана (Marc Duggan), который был убит 4 августа во время перестрелки с полицией в многонациональном квартале Тоттенхэм. Вечером 6 августа несколько местных жителей решили собраться и потребовать «справедливости». Манифестация вылилась в грабежи и поджоги.

В ночь с субботы на воскресенье беспорядки достигли апогея и перекинулись на другие северные кварталы Лондона, а также на южный Брикстон. 8 августа некоторые зоны Тоттенхэма и Брикстона все еще были оцеплены отрядами полиции.

По делу о гибели Марка Даггана было начато расследование. Молодой человек был застрелен при сопротивлении аресту сотрудниками специального отряда криминальной полиции, который работает среди чернокожей общины Лондона. В понедельник вечером была организована посвященная его памяти поминальная церемония. Собрание прошло под пристальным наблюдением полиции.

«Нашей общине нужны ответы на эти вопросы»

Кит Флетт (Keith Flett) работает в профсоюзе и живет в Тоттенхэме больше 20 лет. Он рассказывает: «Я смотрел футбольный матч в ресторане. На улицу я вышел около 23 часов, когда беспорядки были в самом разгаре. Толпа бунтовщиков была смешанная: там были черные и белые, молодые и не очень. Все вокруг горело, бегали люди. Эта не та обстановка, в которой я хотел бы оказаться, поэтому я сразу же вернулся домой.

На следующий день я завернул на главную улицу. Несколько старинных зданий в нашем квартале серьезно пострадали. Люди потеряли жилье, потому что оно находилось как раз над подожженными магазинами.

Все началось из-за стрельбы. Нам было нужно настоящее независимое следствие, а не внутренне расследование в полиции. Дагган, разумеется, вел себя далеко не безупречно, но это не означает, что он заслуживал смерти.

«Эти парни мотаются по улице и не знают, чем заняться»

Нынешние беспорядки заставили по-иному взглянуть на другую проблему: бюджетные сокращения привели к закрытию половины молодежных центров Тоттенхэма [курсы вечернего образования и кабинеты профессиональной ориентации были также закрыты в этом году]. Эти учреждения давали им единственную возможность выйти из дома и заняться спортом.

Кроме того, существовала специальная программа, в рамках которой молодым людям 16-18 лет выплачивалось небольшое пособие, чтобы подтолкнуть их к продолжению учебы. Затем вступил в силу план жесткой экономии, и эта программа была закрыта. Сейчас эти парни мотаются по улице и не знают, чем заняться. Мы так и или иначе ожидали, что что-то должно было произойти. Сейчас нам нужно понять конкретные последствия бюджетных сокращений для общества.
Изображение

Хотя эти финансовые сокращения сами по себе и не могут объяснить случившегося, они стали важной составляющей взрывоопасной смеси. Люди говорят себе: «Что мне терять?» В Тоттенхэме высокий уровень безработицы, расизм является серьезной проблемой, и множество людей полностью выпали из системы. В то же время здесь существует настоящий дух содружества, и поэтому у нас должно получиться разобраться со всеми проблемами».источник
Утром 9 августа беспорядки вспыхнули и в других британских городах: Ливерпуле, Манчестере и Бристоле. В каждом из городов число участников мародерских и хулиганских акций составило не менее 150 человек. Молодые люди переворачивали и поджигали автомобили, а также грабили и громили магазины.
Изображение

Изображение

Изображение


В Манчестере началось всё относительно скромно: толпа из примерно ста подростков немного пограбила магазины в центре, начав с магазинов модной одежды (не все же ходить в «адидасах»). Затем их собралось уж несколько сотен, и около полутора часов они полностью хозяйничали на улицах, не встречая сопротивления полиции.
Изображение

В Уэст-Бромвиче сотни бунтовщиков неистовствовали в центре города. Одному из задержанных (он яростно кидал камнями в полицейскую машину) – всего 12 лет. Но это оказался не самый молодой погромщик города: семейная пара вышла пограбить вместе с малолетней дочерью, которую они везли в коляске. Задержанный отец малолетней погромщицы, Нил, так сказал о причинах своего поступка: «Я прочитал об акции в Твиттере и пришел». Полиция же подозревает, что коляску прихватили, чтобы увезти на ней побольше награбленного из магазинов.
Изображение

Изображение

Бессилие британской полиции в условиях беспорядков вызвало целую бурю критики. Главные аргументы: сокращение числа сотрудников, неподготовленность сил правопорядка и стратегия полицейских.

«Бунтовщики взяли верх, полиция уступила им улицы». Статью под таким заголовком опубликовала во вторник газета The Times. В то время как беспорядки в Великобритании с каждым днем продолжают набирать обороты, на силы правопорядка обрушился град критики. По итогам прошедшего во вторник кризисного совещания на Даунинг-стрит премьер-министр Дэвид Кэмерон завил, что количество полицейских на улицах города будет увеличено с 6 000 до 16 000, что составляет половину от общего числа сотрудников правоохранительных органов в Лондоне. «Слишком поздно», - говорят политики и бывшие полицейские служащие, по мнению которых силы правопорядка оказались неспособны сдержать сильнейший за последние 20 лет всплеск насилия в британской столице. Кроме того, они подчеркивают неподготовленность полицейских и бюджетные сокращения: к 2014-2015 году бюджет правоохранительных органов будет урезан еще на 20%.
Изображение

Сокращение 900 сотрудников

«У нас попросту больше нет свободных отрядов», - признал офицер Скотланд-Ярда Пол Деллер в интервью британскому государственному телеканалу ВВС. В условиях погромов лондонской полиции пришлось отправить на улицы неподготовленных к такой работе людей и отменить все запланированные отпуска. В понедельник вечером заместитель мэра Лондона сообщил ВВС, что, по его сведениям, силы полиции «используются по-максимуму». В этой связи на ум сразу приходит сокращение 900 рабочих мест в полиции в прошлом году.

Неспособность предвидеть события

Тем не менее, как считает большинство, с учетом того, что в лондонской полиции насчитывается почти 32 000 сотрудников (то есть приблизительно столько же, сколько и в нью-йоркской), число людей не является главной причиной. Немалую роль также сыграли неподготовленность сил правопорядка и недостаточное техническое обеспечение. «Лишь один полицейский из пяти прошел подготовку на случай беспорядков», - отметил один из вице-президентов либеральных демократов, которые совместно с консерваторами составляют нынешнюю правящую коалицию.

По словам еще одного бывшего сотрудника Скотланд-Ярда, полиция попросту не смогла предугадать размах произошедших беспорядков. «Если бы мы использовали в субботу все имеющиеся ресурсы, всех этих грабежей и разрушений можно было бы избежать», - заявил он ВВС.

Заместитель начальника лондонской полиции Стив Каванаг (Steve Kavanagh) выступил в защиту своих подчиненных и заявил, что беспорядки начались «невероятно быстро». «Мы отправили полицейских так быстро, как только могли. Прошлой ночью (в понедельник) их было втрое больше, а сегодня вечером будет еще больше», - сообщил он на интернет-сайте британского государственного телеканала.

Дать ответ или держаться на безопасном расстоянии?

Кроме того, несколько политических деятелей раскритиковали стратегию полицейских, которые предпочли создать заслон на пути бунтовщиков вместо того, чтобы попытаться задержать их. Так, лидер «Партии независимости Соединенного Королевства» Найджел Фарадж (Nigel Farage) опубликовал в социальной сети Twitter сообщение, в котором написал, что ошеломлен фотографиями грабежей, «в то время как полиция ничего не делает». Депутат от Лейбористкой партии Диана Эбботт (Diane Abbott) также заявила, что «очень удивлена» тем, что погромы продолжались «часами».

В то же время профессор Университета Вулверхэмптона и специалист по полиции и государственной политике Питер Уоддингтон (Peter Waddington) наоборот полагает, что ответ полиции был «хорошо просчитан», так как позволил сохранить все полицейские силы на улицах. В противном случае части сотрудников правоохранительных органов пришлось бы отправиться в участки, чтобы заняться задержанными, объясняет он.

«Вежливая» полиция

Тем не менее, еще один бывший служащий Скотланд-Ярда Джон О’Коннор (John O'Connor) уверен в необходимости пересмотреть всю стратегию последних лет, которая привела к расширению полномочий заместителей по вопросам безопасности и «районных полицейских отрядов», которые должны были обеспечить постоянное присутствие полиции. «У нас больше нет по-настоящему активной полиции», - пишет он в газете The Guardian. «Уважение к закону мы променяли на «вежливую полицию», - недоволен О’Коннор.


Изображение
Изображение

Возможно ли такое же повторение событий в России???Ведь не секрет,что если отъехать от "благополучной" Москвы-то можно увидеть голодранцев и похлеще Лондонских.Обнищание наших людей идёт семимильными шагами,молодёжь не устроена-не начнутся ли у нас :ek: такие же погромы???
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#2 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 410
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 10 Август 2011 - 19:44

Начнутся , вопрос времени , причём ближайшего.....
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

#3 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 10 Август 2011 - 19:56

Просмотр сообщенияfullмалевич (10 Август 2011 - 20:44) писал:

Начнутся , вопрос времени , причём ближайшего.....

Вспоминая прошлогодние события на Манежной площади,я тоже думаю,что такое же развитие ситуации,как в Лондоне, возможно в любом городе!
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#4 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 410
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 10 Август 2011 - 21:24

Я тут интересный момент вычитал который думаю характеризует не только то что сейчас в Англии происходит , но и у нас да и во многих других государствах.

Общее между взрывом насилия в Лондоне и мирными демонстрациями в странах южной Европы — это, прежде всего, ощущение: у нас украли будущее.
И вывод: в представительной демократии интересы молодых никто не представляет. Да, право голоса есть, но, сколько ни голосуй, ничего не изменится. :ay:

источник

Кто-то возразит что у нас не так же?
У нас правда ещё существует абсолютно карманно-мозгопроимывочное движение "Наши" :bs: замечу пока существует , пока финансирует Кремль.
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

#5 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 11 Август 2011 - 18:42

Просмотр сообщенияfullмалевич (10 Август 2011 - 22:24) писал:

Я тут интересный момент вычитал который думаю характеризует не только то что сейчас в Англии происходит , но и у нас да и во многих других государствах.

Общее между взрывом насилия в Лондоне и мирными демонстрациями в странах южной Европы — это, прежде всего, ощущение: у нас украли будущее.
И вывод: в представительной демократии интересы молодых никто не представляет. Да, право голоса есть, но, сколько ни голосуй, ничего не изменится. :ay:


"Ответственность за преступление всегда лежит на преступнике. Но преступление всегда имеет свой контекст. И мы должны не стесняясь говорить об этом.[i] Я и раньше говорил о том, что главной проблемой в нашем обществе остается то, что дети растут без понимания разницы между плохим и хорошим. Это не имеет отношения к бедности. Это имеет отношение к культуре. Культура, которая прославляет насилие, демонстрирует неуважение к властям[/i]", — заявил премьер-министр Англии Кэмерон, указав на то, что только усилиями британских правоохранительных органов данную проблему, вскрытую недавними беспорядками, не решить.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил на экстренном заседании парламента, что власти страны в будущем могут привлечь армию для подавления беспорядков. Он привел последние данные по арестованным — подозреваемых в участии в беспорядках уже 1200 человек.

"Правительство несет ответственность за то, чтобы в будущем рассматривались любые варианты, включая выполнение ряда задач армией, чтобы высвободить ресурсы полиции для работы на переднем крае", — сказал британский премьер в ходе экстренного заседания британского парламента. Он сообщил, что усиленные полицейские наряды общей численностью 16 тыс. человек продолжат патрулировать улицы Лондона до конца этой недели. По его словам, власти Великобритании выделят ?10 млн на помощь по ликвидации последствий беспорядков в городах страны. На получение помощи смогут претендовать даже те, чьи дома и собственность не были застрахованы. Ъ

Страх поселился в головах Англичан,страх перед неуправляемой толпой,готовой крушить и грабить.естественно чтобы предотвратить это никаких денег не пожалеют,НО в нашей стране немного другая ситуация.Наши люди лишены гарантированных на бумаге социалльных гарантий,зарплаты большинство получают в чёрную,молодежь без опыта работы и с маленькими детьми на работы брать не хотят.Думаю,что социальный взрыв нашей стране обеспечен-дело только во времени!Недаром же и наши власти обеспокоились зарплатами полицейских!
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#6 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 12 Август 2011 - 21:33

Вот не сказали бы Вам,что этот снимок сделан в Лондоне-можно было смело сказать ,парочка на переднем плане-типичная Российская гопота!Или гопота интернациональна???
Изображение
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#7 Пользователь офлайн   DonValentino Иконка

  • Старейшина форума
  • Иконка
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 284
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 14 Август 2011 - 22:24

Ну, точно, не люди, стремящиеся "двигать науку и производство"..

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика