Смоленский форум: Пентагон вербует хакеров - Смоленский форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пентагон вербует хакеров

#1 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 411
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 21 Август 2011 - 18:04

Вашингтон активно занялся киберпространством
Интернет в США находится под огнем. Его атакуют каждый день иностранные разведки и злоумышленники-хакеры, утверждает Вашингтон. Чтобы справиться с угрозой, он решил объединить усилия двух структур, занимающихся слежкой, и Пентагона. К защите военных и гражданских объектов подключится Агентство национальной безопасности. Но, обвиняя в «нападениях» Китай и Россию, Америка умалчивает о том, что эти страны сами стали жертвами необъявленной кибервойны.

Администрация президента США Барака Обамы без лишнего шума раскрыла перед специалистами новую стратегию по защите американских сетевых объектов. Ради этого объединят усилия Агентство национальной безопасности (АНБ) и Министерство внутренней безопасности.

Как пишет газета Washington Post, у каждого из этих ведомств накоплен богатый опыт борьбы с компьютерными пиратами. АНБ, занимающееся электронной слежкой и дешифровкой закодированных сообщений во всем мире, обладает навыками технического колдовства, необходимого в шпионской профессии. А Министерство внутренней безопасности больше применяет традиционные полицейские методы выявления врагов.

Новая инициатива была озвучена на конференции, созванной компанией Aspen Strategy Group. На ее форумах последние 30 лет обсуждаются военные проблемы. В дискуссиях приняли участие Уильям Линн и Джейн Холл Лют, соответственно заместители глав министерств обороны и внутренней безопасности.

Присутствие этих высокопоставленных представителей администрации на встрече было вызвано осознанием того, что Интернет в США ежедневно подвергается атакам со стороны иностранных разведок и злоумышленников-хакеров, пишет обозреватель Дэвид Игнатиус.

По его словам, эксперты на конференции приводили следующие примеры. В мае хакеры напали на компанию Citigroup и похитили информацию о кредитных картах 360 тыс. клиентов. В октябре 2010 года объектом атаки стала биржа Nasdaq. В 2009 году русские и китайские агрессоры проникли в электросети США. И в том же 2009 году китайцам, возможно, удалось ознакомиться с конструкцией новейшего истребителя F-35.

МсАfee, компания, разрабатывающая антивирусные программы, утверждает, что ежедневно возникает 60 тыс. единиц вредного программного обеспечения. По оценкам государственных органов, картина еще страшнее. Опасность, как считают американские должностные лица, вполне реальна. Вопрос в том, как с ней бороться.

Суть новой стратегии – в том, чтобы предоставить секретные инструменты, созданные АНБ, в распоряжение других органов власти и частных фирм. Например, шпионское агентство разработало систему «Тутлидж», чтобы защитить сети военных учреждений. А Министерство внутренней безопасности имеет свою версию этой системы, именуемую «Эйнштейн-3», для охраны гражданских ведомств. Обе системы применяют метод активной обороны. Имеется в виду использование сенсоров и других приборов, чтобы заблокировать вредный код.

В конце мая Пентагон и Министерство внутренней безопасности запустили пилотный проект для защиты 20 компаний-подрядчиков, выполняющих военные заказы. В проекте участвовали четыре ведущих провайдера Интернета. Особенность проекта состоит в том, что АНБ предоставило его участникам «специальный соус» в форме электронных подписей вредоносных программ, который агентство накопило.

Эксперимент продолжается 90 дней. За это время провайдеры сумели заблокировать сотни попыток вторжения в сети оборонных предприятий.

Можно ли доверять заявлениям, прозвучавшим на форуме в США? Большой вопрос. Ведь сами американские государственные структуры занимаются кибершпионажем против других стран. Китай сообщил недавно, что против него в 2010 году США предприняли полмиллиона кибератак. Характерно также, что исследовательский отдел Пентагона в августе развернул кампанию по привлечению хакеров для выполнения его заданий. Об этом передала компания CNN.

2011-08-16 / Владимир Скосырев

источник
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

#2 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 20:32

Просмотр сообщенияfullмалевич (21 Август 2011 - 19:04) писал:

Вашингтон активно занялся киберпространством

Можно ли доверять заявлениям, прозвучавшим на форуме в США? Большой вопрос. Ведь сами американские государственные структуры занимаются кибершпионажем против других стран. Китай сообщил недавно, что против него в 2010 году США предприняли полмиллиона кибератак. Характерно также, что исследовательский отдел Пентагона в августе развернул кампанию по привлечению хакеров для выполнения его заданий. Об этом передала компания CNN.

Ещё как можно!
В Университете Талсы студентов начали учить писать компьютерные вирусы, взламывать закрытые сети и извлекать информацию из сломанных телефонов. Большинство выпускников отправляются работать в ЦРУ, АНБ и другие силовые ведомства.
Слежка за сокурсниками - это часть программы под названием Cyber Cops, необычного двухлетнего курса, посвященного основам шпионажа в киберпространстве. Студентов учат не только находить релевантные данные среди информационного мусора, подкладывать устройства слежения в автомобили и размещать ложную информацию в Facebook. Они также изучают создание компьютерных вирусов, взлом закрытых сетей, подбор паролей, фишинг и еще сотни навыков, необходимых для успешного ведения "боевых действий" в Сети.

Большинство выпускников курса отправляются работать в ЦРУ и в Агентство национальной безопасности. Некоторые идут в ФБР, НАСА и в Департамент национальной безопасности.

Предпосылкой для появления нового образовательного курса послужил несколько курьезный случай. В 2007 году в Университете Калифорнии тестировалась безопасность трех систем электронного голосования. Одну из групп студентов отрядили на то, чтобы попытаться взломать машины для голосования. У них это получилось, причем без особого труда. Один из студентов (сейчас он работает на НАСА) показал, что в умелых руках смартфон, оснащенный технологией Bluetooth, может навязать системе для голосования любые цифры.

"Результаты нашей работы были предоставлены компаниям, разрабатывавшим устройства, так что они смогли исправить свою систему", - заявил удачливый взломщик.

Этот инцидент вызвал беспокойство правительства страны, так что в мае того же года АНБ сделала Университет Талсы одним из четырех "национальных центров академических знаний в области кибер-операций". Трое остальных - Северо-восточный университет в Бостоне, Аспирантура ВМС США в Монтерее и Государственный университет Дакоты в Мэдисоне.

"Студенты Талсы приходят в НАСА с большим количеством актуального практического опыта. Это неоценимое подспорье для нашего ведомства", - заявил Нил Циринг, высокопоставленный чиновник НАСА, который недавно посетил Талсу.

Возраст обучающихся студентов очень разный: от 17 до 63 лет. Многие из них уволились из армии и решили попробовать себя в новом деле. Нужно отметить, что студенческая жизнь здесь полна интересных инцидентов. Один из студентов, чтобы выяснить, кто из его сокурсников следит за ним, взломал внутреннюю сеть университета и создал поддельный аккаунт. Другой студент с той же целью вскрыл e-mail одного из профессоров.

Во всех учебных корпусах можно наткнуться на самодельные устройства слежения. Скрытую камеру или микрофон можно найти в каждом втором горшке с цветами. В полной безопасности себя не чувствует никто: ни студенты, ни преподаватели. Будущие шпионы следят за всем вокруг, практически не оставляя пространства для приватности. Это позволяет студентам приобрести важные практические навыки.

Вот это я понимаю-настоящие компьютерные войска!а не наши :ak: горе-хакеры,которые и к компу то подходят только для поиграться.

Сообщение отредактировал прЫнцесса: 26 Ноябрь 2012 - 20:33

Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#3 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 411
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 20:45

Как только кончится электричество или финансирование все эти игры патриотов сойдут на нет.
Американцы ещё те параноики.
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика