

Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Искусство карвинга появилось на свет много веков назад в Юго-Восточной Азии как средство украшения скудного по нашим меркам и в основном фруктово-овощного стола. Население же Европы, имевшее домашних животных, дичь, морепродукты и т.п. украшением блюд не особо не занималось. Из чего вырезают украшения? Из картофеля, капусты, лука-порея, яблок, тыкв, лимонов... в общем фантазия и умение позволяют использовать технику карвинга на любом фруктово-овощном материале. Китайцы, японцы, тайцы совершенствовали технику карвинга и придумали даже специальные трафареты, выемки и формочки, резцы и ножички. Сейчас ведущие фирмы Европы тоже стали выпускать разнообразные наборы режущих инструментов для карвинга.
Карвинг - самое лучшее хобби на свете. Потому что:
- научиться карвингу может каждый, хотя профессиональным карвингом чаще занимаются мужчины
- это недорогое и безотходное хобби, ведь и удачные, и неудачные произведения съедаются
- карвинг в любой момент может стать lдля тебя хорошо оплачиваемой профессией, ведь праздники не обходятся без застолья, а красиво и оригинально оформленный стол - признак радушия хозяев





Эта красота создаётся при помощи специальных инструментов:остро заточенных ножей и всемозможных ложечек

Для продвинутых пользователей продаются целые наборы этих инструментов

