Смоленский форум: Сублимированный кофе - Смоленский форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сублимированный кофе сорта и характеристики

#1 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 22:36

Растворимый кофе бывает трех видов. Первый вид – порошковый. Он наиболее дешев и изготовлении, однако весьма слабо сохраняет вкус натурального кофе. Второй вид – гранулированный. Для его производства используются специальные растворы, в результате он лучше сохраняет вкус, однако и стоит дороже. Но самый дорогой в производстве – сублимированный, или вымороженный кофе.
Этот способ считается лучшим, так как при его использовании лучше сохраняется вкус кофе и полезные вещества.

По внешнему виду сублимированный кофе легко отличить – разнообразной формы, чаще в виде пирамидок, плотные однородные кристаллы светло-коричневого цвета. Они практически мгновенно растворяются в горячей воде, образуя на поверхности пенку. Аромат и вкус приближены к натуральному кофе, во всяком случае больше, чем у других видов растворимого кофе.

Впрочем, по цене сублимированный (вымороженный) кофе тоже отличается от прочих видов семейства «растворимый кофе». Дело в том, что технология «сухого вымораживания» (freeze-dried), по которой производят сублимированный кофе, достаточно дорогая, а это вполне логично отражается и на стоимости конечного продукта.

Технология сухого вымораживания (фриз-драйд) кофе выглядит примерно так. Кофейные зерна обжаривают, мелят очень-очень мелко и варят в герметичных емкостях около 3 часов. По специальным трубам отводится пар из которого затем извлекаются ароматические компоненты.

Но вернемся к кофе. Полученный кофейный экстракт при очень низких температурах быстро замораживают – получается эдакий ледяной кофейный агломерат. Теперь при помощи вакуума, высокой температуры и вытяжки извлекается лишняя жидкость. Вы когда-нибудь видели, как комок мокрой земли при сильных морозах становится сухим? Примерно тоже происходит с кофейным «комком».

После удаления лишней жидкости практически сухой кофейный монолит разбивают на те самые пирамидки, которые мы видим в банке. Однако аромата у этого кофе практически нет. Для восстановления натурального аромата используют эфирные масла, выделенные из пара (когда варился кофе).

Это элит-кофе. В более дешевых вариантах используют искусственные ароматизаторы.


Один из видов сублимированного кофе это Кофе «Bushido» - в нём уникальная технология сохранения и передачи всей полноты вкуса натурального кофе без применения искусственных ароматизаторов. Кофейная палитра кофе «Bushido» представлена четырьмя неповторимыми видами, которые превзойдут все ожидания самых взыскательных ценителей кофе.

Кофе «Bushido Black Katana» - непревзойдённый в своей крепости кофе с обволакивающим густым ароматом. Изготовлен по методу сухой заморозки из лучших зерён, собранных на плантациях Центральной и Южной Америки. Кофе для лидеров, неумолимо идущих к победе.


Кофе «Bushido Red Katana» - насыщенный вкус, рождённый из отборных зёрен арабики, собранных вручную на высокогорных плантациях Восточной Африки. Кофе для философов и стоиков, превыше всего ставящих совершенство решений и сложные игры разума.


Кофе «Bushido Light Katana» - волнующий бархатистый вкус этого кофе рождается из сердца зёрен 100%-ной арабики. Кофе для вечно юных духом, романтиков, мечтателей и оптимистов, которые даже в самую тёмную ночь смотрят на жизнь сквозь розовые очки.

Кофе «Bushido Original» - пожалуй, самый богатый вкусовой букет в коллекции «Bushido». Зёрна для этого кофе обжариваются по эксклюзивной технологии, позволяя воплотить в каждой чашечке обжигающе горячего напитка всю страсть, которую только может подарить кофе. Кофе для всех, чья душа открыта к экспериментам.

Кофе «Bushido 24 KARAT GOLD» - сочетание золота и кофе из лучших сортов Арабики создает неповторимый и уникальный вкусовой букет. Веками пищевое золото успешно использовали в кулинарии. В Древнем Египте считалось, что съевший хоть немного золота прикасался к самому богу солнца — Амону-Ра и поэтому золоту приписывались магические свойства, даровавшие бессмертие и процветание. С незапамятных времен его использовали для омоложения всего организма.
Но каково это есть золото? Какое оно на вкус? Какой же в нем все-таки секрет? Ответы кроются в баночке кофе Bushido 24 KARAT GOLD. Мы дарим Вам возможность раскрыть тайну веков и тем самым прикоснуться к самому прекрасному и драгоценному.

Совместите изысканное удовольствие с огромной пользой для здоровья вместе с Bushido!

Правда производитель этого кофе не Япония,а :ek: Швейцария,но вкус-отменный!рекомендую!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал прЫнцесса: 09 Октябрь 2011 - 23:09

Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#2 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 22:58

Кофе «Эгоист» (Egoiste cafe) производится в Германии и Швейцарии. Линейка Egoiste включает высококачественный натуральный кофе, молотый и в зернах, а также растворимый кофе нескольких видов. В ассортименте присутствует и уникальный Egoiste Special In-Fi – растворимый кофе с содержанием жареного молотого внутри кристаллов. Все марки кофе «Эгоист» изготавливаются из отборной арабики и заслужили отличные рекомендации профессионалов и любителей. Это кофе премиум-класса с гармоничным, насыщенным вкусом и ароматом.

Вот собственно как изготавливают сублимированный кофе


Egoiste Special.
Впервые в истории кофе - уникальный продукт - Egoist Special! Натуральный 100% молотый жареный кофе "Арабика премиум" внутри каждого кристалла растворимого сублимированного кофе, благодаря технологии In-Fi.
Молотый кофе надежно защищен от воздействия окружающей среды оболочкой сублимированного кофе! Вкус и качество свежесваренного кофе! Легкость и быстрота приготовления!
Изображение

Egoiste Private.
100% натуральный растворимый сублимированный кофе . Смесь элитных сортов арабики, собранной на плантациях Папуа-Новой Гвинеи. Обладает уникальным вкусом характером, тончайшие оттенки которого присущи только этому региону.
Изображение

Egoiste Platinum.
100% натуральный растворимый сублимированный кофе . Уникальная смесь элитных сортов арабики Кении и Колумбии. Кенийская арабика создает ярко выраженный характер, индивидуальность вкуса, а тонкость аромата и цвет, передающий теплоту солнечных лучей, привносит арабика, собранная в Колумбии.
Изображение

Egoiste Noir.
100% натуральный растворимый сублимированный кофе. Великолепная смесь высокогорной и равнинной кенийской арабики. Отличается мягким вкусом и насыщенным ароматом. Отборные зерна равнинной арабики придают этому кофе изумительный аромат, а завершенность вкусу дарит кофе с лучших высокогорных плантаций.
Изображение
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#3 Пользователь офлайн   sol88 Иконка

  • свой человек
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 614
  • Регистрация: 27 Октябрь 09

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 20:59

Просмотр сообщенияпрЫнцесса (10 Октябрь 2011 - 00:36) писал:

золоту приписывались магические свойства, даровавшие бессмертие и процветание. С незапамятных времен его использовали для омоложения всего организма.
Но каково это есть золото? Какое оно на вкус?
Вот что за дебилы сочиняют такую рекламу? Как может влиять на омоложение гарманизма, и какой вкус может быть у химического элемента, который не способен вступать в химические реакции практически ни с каким из других веществ, кроме очень концентрированных кислот? Ну идиоты же... :bt:
Хорошо что я кофе не пью. Вот бы голову поломал :be:
Кто понял жизнь, тот не спешит...
0

#4 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 410
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 21:38

Мой друг работавший дальнобойщиком рассказывал как они из Германии возили фуры кто фирменных пустых баночек , а кто мешки вот таких кофейных составов к нам на юг России , возможно для производств "Магнита".
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

#5 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 16:12

Просмотр сообщенияsol88 (10 Октябрь 2011 - 21:59) писал:

Вот что за дебилы сочиняют такую рекламу? Как может влиять на омоложение гарманизма, и какой вкус может быть у химического элемента, который не способен вступать в химические реакции практически ни с каким из других веществ, кроме очень концентрированных кислот? Ну идиоты же... :bt:
Хорошо что я кофе не пью. Вот бы голову поломал :be:

Тёмные Вы не понимаете маркетинговый ход,который вызывает ассоциации: золото-дорого,золото-престижно,золото-хотелось бы иметь!А вы про какие-то кислоты :bt: вспоминаете...химики-технологи,блин!
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика