Смоленский форум: Замок Влада Дракулы - Смоленский форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Замок Влада Дракулы замок Бран в Брашове Румыния

#1 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 22:04

А где на самом деле жил знаменитый Граф Дракула?
Известность графу Дракуле принес одноименный роман ирландского писателя Брэма Стокера.и конечно же экранизация Френсиса Форда Копполы "Дракула" с Гарри Олдменом в главной роли

Средневековый замок Бран (Bran Castle), построенный в 1382 году на краю ущелья в Карпатских горах в местечке Бран, в 30 км от Брашова, заслуженно имеет репутацию самого страшного места в Румынии и входит в десятку самых страшных мест на планете. Готический силуэт замка, взлетающий своими шпилями в небеса, внушал ужас не одно столетия благодаря деяниям князя Владу IV, больше известного как Влад Дракула.
Изображение

Замок Бран имел много хозяев за весь период своей истории. Сначала он был во владениях господаря Мирчи Старого, а затем принадлежал жителям Брашова и Габсбургской Империи. По преданию, тут ночевал легендарный воевода Влад Цепеш-Дракула в периоды своих походов, а лес, окружающий замок Бран, был любимым местом охоты Цепеша. Видимо поэтому замок Бран и называют замком Дракулы.

Изображение

Влад Цепеш получил имя «Дракул» от своего отца, но к имени добавили окончание «а», и потому в истории он известен либо под именем Влад Цепеш, либо – Влад Дракула . Практически все, что связано с деятельностью этого человека, овито тайной. Место и время его рождения вообще не установлены. Валахия была не самым спокойным уголком средневековой Европы. Влад Цепеш был православным самодержавным князем Валахии. Став господарём, он установил собственные порядки в своём государстве. Прежде всего, Цепеш разобрался с неверными ему боярами, которых наказывал страшной казнью – насаживанием на кол . Цепеш был первым кто применил этот вид казни в Европе, позаимствовав его у турок.
Влад Цепеш, сын Дьявола, провел юность в Турции. Его послали заложником в знак покорности султану. Возможно, именно у турок он научился беспощадности, казням и пыткам. Домой Дракула вернулся после гибели отца и старшего брата, преданных боярами.Отмечая восшествие на престол, молодой князь созвал всю знать на пир, а затем, заковал в кандалы, отправил на каторгу строить крепость, сказав, что помилует врагов тогда, когда истлеют их праздничные одежды.
Изображение

Изображение

Изображение

Туристы стали называть его Замком Дракулы 30 лет назад, они приезжали на поиски вампира Дракулы. И так туристы обнаружили, у ворот в Трансильванию замок, возвышавшийся на скале и по внешности похожий замок, описанный Брэмом Стокером в романе «Дракула».
Стоит упомянуть, что реставрировал замок и американский режиссер Фрэнсис Форд Коппола для съемок своего знаменитого фильма "Дракула" 1992 года.

Изображение

В декабре 1920-го года, брашовцы дарят замок королеве Марии в знак благодарности за её участие в объединении румынских провинций в 1918 году. С того года, замок становится частной собственностью королевской семьи. Бран превращается в летнею резиденцию второй королевы Румынии – Марии. Между 1920-1927 годами замок был перестроен под надзором чешского архитектора Карела Лимана. Его превратили в чудесную резиденцию, окружённую парком, аллеями и тропинками, с озером, колодцами и террасами.

Изображение

Вот та самая кровать, на которой по преданию Дракула высасывал кровь у своих жертв.

Изображение

Изображение

26 мая 2006 года замок, конфискованный в 1948 пришедшими к власти в стране коммунистами, был передан Доминику фон Габсбургу, потомку румынской принцессы Илеан.

Замок Бран таит в себе большое количество тайных ходов и подземных лабиринтов по которым можно проникнуть незамеченным в замок или убежать из замка.

Изображение

Изображение

Изображение

С Дракулой или без него, в наши дни Бран находится среди ценнейших памятников средневекового искусства в Румынии. Это музей, служащий великим свидетельством исторического и артистичного былого времени. Но какой бы не была сказка, в неё все-же хотелось бы верить, что и делают тысячи туристов, прибывающие сюда ежегодно.

виртуальную прогулку по замку можно совершить здесь

Освежить воспоминания о фильме

Сообщение отредактировал fullмалевич: 04 Ноябрь 2011 - 22:23

Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика