Ранее подобные устройства активно использовались в системах охранного видеонаблюдения , с той лишь разницей , что автомобильный видеорегистратор представляет из себя устройство - всё в одном то есть в нём есть всё для автономной работы и видеокамера и устройство накопления информации (как правило - флэш карта) на которую происходит запись видеосигнала в различных форматах сжатия и компактный жк дисплей (TFT LCD) для возможности настройки функций видеорегистрации его позиционирования в пространстве и последующего просмотра сохранённой видеозаписи. Так же кроме возможности электропитания от бортовой сети автомобиля имеется встроенный источник электропитания (небольшой аккумулятор примерно как в сотовых телефонах) , дающий возможность автономной работы до 2-х часов , ещё видеорегистратор оснащён функцией записи звука и некоторые модели имеют ИК (инфракрасную светодиодную) подсветку для записи видеоизображения в полной темноте на расстоянии до нескольких метров.
Есть видеорегистраторы и на две видеокамеры , позволяющие вести запись обстановки на дороге как спереди автомобиля так и позади.
Рынок видеорегистраторов растёт семимильными шагами , что характеризуется появлением на рынке видеорегистраторов с HD и Full HD стандартами записи видеоизображения , конечно по качеству изображения на данный момент они уступают например старшим моделям фотоаппаратов имеющих подобные функции и видеокамерам , но качество постоянно улучшается.
Стоимость колеблется от 1500 до 15000р. в зависимости от производителя и функциональности устройства , но в среднем вполне работоспособный видеорегистратор с Full HD записью можно приобрести в районе 4000р.
В сети уже есть достаточно много примеров записи сделанных видерегистраторами как качественными так и не очень.
Применение видеорегистратора не прошло незамеченным и для авто страховых фирм так на этой неделе
Генпрокуратура России предложила разработать систему льгот для автолюбителей, чтобы стимулировать их к покупке видеорегистраторов.
Соответствующее предложение направлено Минфину, сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева, сообщает Радио «Вести ФМ». По ее словам, системы видеорегистрации способствовали бы тому, что процедура оформления документов о ДТП заметно упростилась.
Кроме этого, Генпрокуратура предлагает увеличить размер страховой выплаты по договорам ОСАГО, причитающейся потерпевшему, в случае оформления документов об аварии без участия сотрудников полиции. На этой неделе в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий увеличить предельный размер выплаты по ОСАГО по упрощенной схеме оформления убытка с 25 до 50 тысяч рублей.
Одним словом , вроде бы жили до этого , как то и без этих устройств , но куда же теперь без них.
А ещё теперь количество видеозаписей ДТП будет больше чем кинофильмов выпущенных Голливудом за всё время существования
смотреть с 3 минуты....
