Смоленский форум: Таджикистану Новый год 1 января-не нужен! - Смоленский форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Таджикистану Новый год 1 января-не нужен! чем дальше,тем страшнее!

#1 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 02 Январь 2012 - 19:26

Бывшая республика Таджикистан,после 1991 года ставшая самостоятельным государством,с каждым годом медленно и печально скатывается в омут средневековья.
Последнее,что пришло на ум верховному муфтию Таджикистана Саидмукарраму Абдукодирзоде :dh: это осуждение празднование мусульманами Нового года. :gp: Теперь по всей стране ведутся дебаты о том когда нужно отмечать Новый год правоверному мусульманину 31 декабря или 21 марта...даже собираются референдум устроить,чтобы решить как поступать с этим праздником :bt: ...
"Нам нужно определиться и выбрать один праздник - или пусть будет январь или март. Для этого даже подошел бы референдум. Сам народ пусть выберет", - убеждает член политсовета Партии исламского возрождения Таджикистана Хикматулло Сайфуллозода. Вместе с тем, он убежден, что запретить празднование Нового года в конце декабря сейчас невозможно. - уверен Сайфуллозода.
Если одному таджику или тысячам таджиков нравится Новый год по григорианскому календарю, пусть отмечают дома, организуют, что хотят. Но не надо этот праздник превращать в национальное, государственное мероприятие,
"Мусульмане должны придерживаться своих обычаев :cm: . Украшение новогодней елки, танцы, игры не являются частью нашей культуры", - заявил он. Хотя Таджикистан по Конституции является светским государством, эксперты с каждым годом наблюдают рост влияния религии в этой стране. 98% населения Таджикистана являются мусульманами...
И результаты таких вот заявлений не заставили себя ждать!В таджикской столице Душанбе группа фанатиков с криками "неверный" напала на юношу, который надел костюм Деда Мороза. Парень получил многочисленные ножевые ранения и в ночь на 2 января скончался, не приходя в сознание, пишут местные СМИ. Официальные источники в МВД Таджикистана подтвердили факт жестокой расправы над юношей, однако отрицают, что преступление произошло на религиозной почве. Известно, что в новогоднем костюме погибший хотел поздравить своих друзей. Один из нападавших, студент Таджикского национального университета, уже задержан по горячим следам. Еще двух ищут.
Страна,скатывается в пропасть :be: религиозного фанатизма.Дальше они запретят женщинам ходить с открытыми лицами и станут жить по законам шариата :bt: ...Безусловно -это выбор другого государства,другой страны и нам не стоит навязывать им своё мнение.Но как мне кажется,насаждение этих мусульманских традиций не для того чтобы заботится о душах простых таджиков,а для того чтобы ещё крепче держать их в узде.Скооперируются муфтии и светские власти и будут вертеть свои народом,как хотят.Одно скажу-религиозные фанатики-это самые страшные люди.А те,кто призывает жить по средневековым законам,преследуют свою личную выгоду!!!
Как бы и наши "правоверные" не начали петь под эти дудки с персидскими Новыми годами 21 марта!!!
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#2 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 06 Январь 2012 - 16:49

Это событие вызвало большой резонанс не только в Таджикистане,но и практически во всём постсоветском пространстве,да и в других странах мира.

По сообщению пресс-службы МВД, сейчас по делу об убийстве 24-летнего жителя Душанбе Парвиза Давлатбекова задержано трое человек, предположительно основных зачинщиков драки.МВД Таджикистана отрицает сообщения, появившиеся в ряде российских СМИ со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах, о религиозном мотиве убийства. В Душанбе считают, что основной причиной преступления была бытовая ссора.

"Напавшие на молодого человека молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения. В результате словесной перепалки, которая произошла между переодетым в костюм Деда Мороза молодым человеком и нетрезвыми молодыми людьми, Парвизу Давлатбекову были нанесены ножевые ранения", - заявил Махмадулло Асадуллаев, начальник пресс-службы МВД.

Однако очевидцы утверждают, что все участники конфликта были :be: трезвые.

По словам Рустама Джони, родственника погибшего, именно костюм молодого человека привлек внимание подростков.

"Если человек, выходя из дома, берет холодное оружие, то понятно в принципе, на что он настроен. Эта группа обошла несколько столичных районов, по дороге выкрикивая оскорбления в адрес прохожих, и ни один из них не был задержан сотрудниками милиции. Хотя ранее сообщалось, что в новогоднюю ночь внутренние войска переведены на усиленный режим охраны", - отметил Рустам Джони.

Это не первый случай нападения, совершенного подростковыми группами. В последние годы участились конфликты между школьниками. Причем нередко в массовых драках используется холодное и огнестрельное оружие. Милиция, как правило, работает лишь по факту кровавых инцидентов.

По словам сотрудника МВД Таджикистана, не пожелавшего назвать свое имя, часто члены таких банд-групп оказываются детьми или близкими родственниками высокопоставленных чиновников.

По его данным, один из нападавших на Парвиза Давлатбекова ранее находился под следствием по делу об организации массовой драки с использованием оружия. Однако уголовное дело тогда закрыли. Анонимный источник связывает это с влиятельными родственниками молодого человека, которые и теперь могут оказать давление на следствие. :dn:

А скорее всего всё произошедшие-это результат проповедей местных мусульманских имамом и иже с ними...
по мнению политолога Равшана Маликова, не стоит однозначно отказываться от версии убийства по религиозным убеждениям.

По его мнению, сегодня в стране немало радикально настроенной религиозной молодежи, которая открыто высказывает свое отношение к светскому образу жизни в Таджикистане.

В немалой степени на взгляды этих молодых людей повлияли проповеди религиозных деятелей.

"Порой их проповеди полны агрессии и нетерпимости к людям иных взглядов на жизнь. Не исключение - богослужения, которые проводил известный в стране имам Нуридинджон Тураджонзода. Вспомним его призывы развестись с женами, с которыми браки были заключены по светским законам, или отношение к женщинам, которые не носят хиджабы. Все это молодежью воспринимается как призыв к действию"

руками таких вот молодчиков,страну Таджикистан уже в 21 веке могут погрузить в болото религиозной ненависти к неверным,к тем,кто не хочет жить по законам шариата.А это означает лишь одно-властям Таджикистана срочно понадобилась хорошая удавка для своих граждан!
Поэтому скоро мы увидим у них на улицах всех женщин с закрытыми лицами...А Белое солнце пустыни с"Гюльчатай-открой личико"-станет запрещённым фильмом...Мдя :be:
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика