Смоленский форум: Подскажите рецепт для барбекю - Смоленский форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите рецепт для барбекю

#1 Гость_bobo_*

  • Группа: Гости

Отправлено 22 Июнь 2012 - 22:05

Подскажите рецептик, то можно было бы приготовить на такой барбекю.
По сути. там и мангал, и тандыр и печь. В интернете первые ссылки ничего не выдали. Может подскажите рецепт какой-то. Можно отойти от стандартов даже в приготовлении
Изображение

#2 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:36

Просмотр сообщенияbobo (22 Июнь 2012 - 23:05) писал:

Подскажите рецептик, то можно было бы приготовить на такой барбекю.
По сути. там и мангал, и тандыр и печь. В интернете первые ссылки ничего не выдали. Может подскажите рецепт какой-то. Можно отойти от стандартов даже в приготовлении
Изображение

самое элементарное это курица :ek:
Ингредиенты:
- курица(бройлер) - 1кг ,
-майонез 2-3 столовых ложки
- кетчуп - 1 ст.л.(только я не кладу кетчуп в маринад,а поливаю барбекю уже после готовности),
- соль - 1 ч.л. ,
- перец молотый - 1/4 ч.л. ,
- щепотка имбиря ,
- сок лимонный - 3/4 стакана ,
- масло растительное(ни в коем случае не оливковое-от него курица горчит!!!) - 1/2 стакана. ,
Всё это,кроме кетчупа размешать в глубокой миске,смазать тушку или уже отдельные части курицы(чеснок предварительно раздробив или разрезав)и положить её такую красивую на несколько часов в холодильник(не в морозилку!!!!).
а потом хозяин-барин :можно курицу разрезать на части и запекать на решётке или нанизать на шампуры,а если уж совсем захочется чего-нибудь этакого то можно кусочки курицы можно насадить на шампуры вместе с грибами(подойдут даже шампиньоны-но не маринованные,а сырые),чередуя всё это с луковыми кольцами(желательно синий лук-он слаще).А Когда всё будет готово то кетчупом опять таки поливать не само мясо,а положить кетчуп рядом на тарелку или соусник и макать в него кусочки курицы.

Если курица надоела,а на говядину денег нет-т сойдёт и свинина
Барбекю из свинины Острое

Ингредиент: 2 кг. свинины, 5 шт. репчатого лука, 5 шт. помидор, по 1 пучку укропа и петрушки.

для маринада: 400 гр. сметаны, 1 ст. ложка хрена, 1 ст. ложка порезанной зелени петрушки, 1 ч. ложка горчицы, молотый красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринад: В емкости перемешать хрен, мелко нарезанную зелень петрушки, молотый красный перец и соль. Влить сметану, горчицу и хорошо размешать.

Барбекю: Мясо свинины промыть в холодной воде, сало срезать. Мясо и сало нарезаем на средние кусочки по 40 - 50 грамм. Мясо отбиваем, укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем маринадом. Убираем в холодильник на 8 часов.
Лук и помидоры режем кружочками.
Мясо вынуть из маринада и насадить на шампуры поочередно с луком, салом, помидорами. Жарить над горячими углями до румяной корочки, поворачивая и поливая маринадом...

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал прЫнцесса: 26 Июнь 2012 - 11:40

Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика