Смоленский форум: маньяк-душитель пенсионерок - Смоленский форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

маньяк-душитель пенсионерок внимание!

#1 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 19:44

Следственный комитет обратился к гражданам с просьбой о помощи в поиске душителя пенсионерок. Жертвами преступника стали 30 женщин в трех федеральных округах. В основном это были 80–90-летние женщины, которым он представлялся сотрудником газовой или социальной службы. Следователи отмечают, что у маньяка азиатская внешность.

Сотрудники СКР просят жителей России посмотреть на своих соседей и знакомых: вдруг среди них обнаружится серийный душитель пенсионерок. СКР пытается установить личность преступника, который совершил 30 убийств пожилых женщин в трех федеральных округах — Центральном, Приволжском и Уральском. Своим жертвам он представлялся социальным работником или сотрудником аварийных служб, заходил в квартиру, а затем душил руками или подручными средствами, например поясом от халата, и забирал деньги.
Изображение

С момента последнего преступления, которое приписывают душителю, прошел год, пояснили . Однако личность убийцы так и не установлена. «У нас появилось более четкое видео, и следственная бригада решила через прессу обратиться к россиянам: вдруг кто-нибудь узнает в разыскиваемом своего знакомого».

У следователей есть даже образцы ДНК подозреваемого с нескольких мест совершения преступления и свидетели, которые видели его лицо.

«В начале 2013 года было проведено генотипоскопическое исследование. Установлено совпадение имеющегося в распоряжении следствия ДНК-кода преступника с ДНК, обнаруженным на месте убийства 12 сентября 2012 года одинокой жительницы города Иваново», — говорится в сообщении СКР.

За информацию о душителе предлагается награда в 1 млн рублей.


Разыскивается мужчина азиатской внешности. «Лицо, предположительно, восточного типа, похож на татарина», — ранее сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах. Возраст неопределенный: душителю может быть как 20 лет, так и 35 лет. Рост — 170–175 см. Глаза и волосы темные, нос прямой. На преступление он выходил в короткой темной куртке с капюшоном, черных брюках или спортивных штанах и в кедах.


Активно маньяк действовал в 2011 и 2012 годах. За это время он побывал как минимум в 13 крупных городах.

Это Центральный округ (Иваново), два города в Уральском округе (Челябинск и Екатеринбург) и города Приволжского округа — Казань, Волжск, Ижевск, Пермь, Ульяновск, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, Самара, Саратов. У всех преступлений был одинаковый почерк, говорят следователи. «Во всех случаях потерпевшими являлись одинокие женщины преклонного возраста, от 80 до 90 лет. Как правило, все они проживали в одно-двухкомнатных квартирах домов-хрущевок, в первой линии от дороги, не выше третьего этажа, — говорится в сообщении СКР. — Покидая место происшествия, закрывал квартиры потерпевших на ключ или захлопывал дверь».

Уходя, он рассыпал за собой стиральный порошок, надеясь, что собака не сможет взять след.

Наибольшее количество жертв было в Казани: там преступник ограбил восемь пенсионерок, после нападения одна из них выжила.

91-летняя пенсионерка рассказала следователям, что к ней в квартиру позвонил молодой человек и представился сотрудником газовой службы, попросил осмотреть газовую колонку. Посетитель ступил за порог, дождался, когда за ним закроют дверь, а затем ударил женщину и крепко сжал ей горло.

Последние убийства произошли в сентябре прошлого года. 12 сентября была задушена 87-летняя жительница Иваново. Была похищена крупная сумма денег. Из Иваново преступник переехал в Уфу, где с 25 по 27 сентября задушил и ограбил трех пожилых женщин. «Преступник ждал женщин на улице, затем под предлогом необходимости прочистки дымохода входил в их квартиру и убивал потерпевших», — поясняют в СКР.

Там же он попытался совершить четвертое преступление, но ему не удалось. Душитель выбрал в жертвы 80-летнюю пенсионерку. В подъезде он помог ей подняться по ступенькам, а затем зашел за ней в квартиру. Но в доме находилась внучка хозяйки. Увидев ее, предполагаемый маньяк занервничал, показал бумаги, которые держал в руках, и сообщил, что он «газовщик». Быстро поставил в бумагах «галочку», а затем спешно ретировался. Следователи выяснили, что один из жильцов установил в подъезде старого дома видеокамеру. Скопировав записи, следователи обнаружили на них подозреваемого, который оказался похож на разыскиваемого маньяка.

Этот случай произошел 26 сентября. На следующий день преступник совершил еще одно убийство, а затем исчез.

«После этого душитель не появлялся», — пояснили в пресс-службе СКР. Тем не менее следователи просят россиян быть бдительными, запомнить фоторобот преступника, а также не открывать двери малознакомым людям.

сколько ещё уродов бродит по городам и посёлкам :bs: .!!!
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#2 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 411
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 23:18

Просмотр сообщенияпрЫнцесса (10 Сентябрь 2013 - 20:44) писал:

сколько ещё уродов бродит по городам и посёлкам :bs: .!!!

судя по этому - В Ростовской области взяли семью из Ставрополья, охотившуюся на полицейских

Цитата

Семья ездила на преступления как на работу. Они передвигались на своей "ГАЗели" по всему южному федеральному округу, а в Аксай приезжали к знакомому, у него и ночевали (сейчас его допрашивают). Действовали нагло и профессионально, даже пользовались не обычными телефонами, а радиосвязью. Во время допроса женщины ничего не скрывали, стали подробно все рассказывать. Оказывается, они грабили в течение последних десяти лет, а накануне глава семьи с 25-летней дочерью убили двух человек. Их добычей стали три бутылки шампанского и окорочка. В лесополосе они спрятали машину, на которой собирались ехать домой в Ставрополь.


МНОГО!!!
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

#3 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 20:44

строили -строили свободное демократическое общество,а построили дикую безнаказанную вседозволенность!И дальше всё это будет только прогрессировать.
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#4 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 411
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 13 Май 2014 - 10:56

Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере 1 000 000 (один миллион) рублей.

Маньяк убил тридцать пожилых женщин и до сих пор не найден

Изображение



Екатеринбург, Май 12 (Новый Регион, Аристарх Святки, Антон Отман) – Следственное управление СК РФ по Свердловской области обращается за помощью к жителям региона в поимке особо опасного преступника.

Как сообщают в СУ, в производстве коллег из Приволжского федерального округа находится уголовное дело об убийствах на территории Татарстана и Свердловской области.

Установлено, что преступления совершались в 2011-2012 годах. Всего было совершено более 30 убийств женщин престарелого возраста. Предположительно преступления были совершены одним человеком. Во всех случаях жертвами становились одинокие пенсионерки, живущие в хрущевках, им от 75 до 90 лет. Убийца представлялся сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их удавкой или, как вариант, поясом от халата потерпевшей.

Похищение имущества потерпевших после их убийства для преступника, как полагает следствие, приоритетным не является. Предположительно, убийцу привлекал сам процесс. На данный момент установлено, что предполагаемое лицо, совершившее указанные убийства, обладает рядом психолого-криминалистических качеств:

-мужчина в возрасте от 20 до 35 лет;

-среднего роста (около 175 см);

-худощавого телосложения, при этом физически развит, внешность невыразительная;

-городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей;

-имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия;

-имеет криминальный опыт;

-образование среднее.

В ходе следствия назначались судебные молекулярно-генетические экспертизы, производство которых было поручено экспертам Управления организации экспертно-криминалистической деятельности Главного управления криминалистики СК России.

После исследования вещественных доказательств получен генетической профиль одного и того же мужчины в следах пота на платке и зажигалке, изъятых из квартир в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, где были совершены убийства двух престарелых женщин в 2012 году.

При проверке данного генетического профиля по ДНК-учету СК России установлено совпадение с генетическими профилями следов, полученных ранее в рамках расследования Следственным управлением по Приволжскому федеральному округу уголовных дел о серии убийств престарелых женщин.

В связи с тем, что в настоящее время подозреваемый не установлен, следственное управление СК России по Свердловской области обращается с просьбой ко всем, кому что-либо может быть известно об обстоятельствах совершенных преступлении и (или) о подозреваемом, сообщить всю имеющуюся информацию по телефону «02», служебному телефону ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу 8(831)438-20-06, а также по телефону в Екатеринбурге: 8(343)297-71-85 (руководитель отдела криминалистики следственного управления СК России по Свердловской области).

Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере 1 000 000 (один миллион) рублей.

NR2.ru: http://urfo.org/ekb/497516.html
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика