Смоленский форум: Донорский марафон "70 лет Победы" с участием фигуристов Марии Петровой и Алексея Тихонова - Смоленский форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Донорский марафон "70 лет Победы" с участием фигуристов Марии Петровой и Алексея Тихонова донорство, волонтерство, спорт

#1 Пользователь офлайн   alexandra Иконка

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 26 Апрель 15

Отправлено 26 Апрель 2015 - 23:55

13 апреля в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Минздрава РФ и ФМБА России по инициативе LG Electronics в Смоленске был проведен День донора в рамках донорского марафона «70 лет Победы», посвященного 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Инициативу LG поддерживает авиакомпания «ЮТэйр» и компания «Эльдорадо». Впервые в истории волонтерского проекта LG маршрут марафона проходит по Городам-героям и Городам воинской славы, а перемещение между ними осуществляется на трех видах транспорта «самолет-автобус-поезд». Смоленск стал первым городом, в котором совершил остановку автобус с участниками марафона. В Дне донора в Смоленскеприняли участие более 120 доноров - сотрудники LG, «Эльдорадо», «ЮТэйр», Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы, регионального актива федерального проекта «Беги за мной», сотрудники департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи, студенты СмолГУ, Смоленской ГСХА, СГЮА. Важно то, что проект стартовал накануне Национального дня донора, отмечаемого 20 апреля. Традиционно донорское мероприятие поддержали прославленные российские спортсмены – Мария Петрова и Алексей Тихонов, чемпионы России, двукратные чемпионы Европы и чемпионы мира в парном фигурном катании.
Первым городом донорского марафона «70 лет Победы» стал Смоленск. В годы войны Город-герой Смоленск оказался на острие атаки немецких войск, стремящихся к Москве. В Смоленском сражении советские войска добились первого крупного стратегического успеха. Свой особый вклад для его достижения внесли медицинские учреждения города. Так на базе многих больниц Смоленской области были сформированы военные госпитали, создавались оперативные группы из медработников в помощь фронту. Смоленские доноры сдали для раненных более 25 тысяч литров крови. В ознаменование массового героизма жителей города и солдат при проведении Смоленской операции и обороне города, Смоленск был представлен к почётному званию «Город-герой».
Мероприятие прошло при поддержке областного государственного учреждения здравоохранения «Смоленский центр крови». Акция проиходила в двух местах: в центре города в МКЗК и на станции переливания крови. Принявшие участие в акции спортсмены-фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов так комментируют это мероприятие: «Мы рады открывать первый день донора уникального донорского марафона «70 лет победы» здесь в Смоленске! Став послами добрых дел этого столь нужного донорского проекта, мы счастливы вдохновлять жителей города. Очень приятно видеть сегодня сколько неравнодушных и отзывчивых людей, которые пришли и стали донорами».


Прикрепленный файл  PRS-8201.jpg (497,45К)
Количество загрузок:: 0
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика