Смоленский форум: Сделать селфи и остаться в живых - Смоленский форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сделать селфи и остаться в живых

#1 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 410
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 09 Июль 2015 - 12:07

С десяток лет назад начни разговор о подобном наверняка бы вызвали скорую психиатрическую помощь, но времена меняются причём оооочень меняются, а вместе с ними и люди.
Для начала немного предыстории, а затем раз уже это явление существует и прогрессирует, то как по возможности обезопасить себя при съёмке себя любимого.



Новая смерть в Москве при попытке сделать выигрышное селфи. Как остановить эту вакханалию?

Ей было всего 21. Молодая девушка только закончила Российский государственный университет туризма и сервиса и всю ночь отмечала выпускной с однокурсниками, каталась по Москве с друзьями. Селфи на память решили сделать на фоне "Москва Сити". Остановились на эстакаде с внутренней стороны Третьего транспортного кольца. Это излюбленное место фотосессий москвичей. Эффектный кадр стоил девушке жизни. Парковаться в этом месте запрещено, а ограждение едва держится, но когда речь идет о хорошем снимке, для фанатов селфи нет преград.

В мае только в России жертвами этого, казалось бы, невинного увлечения стали два человека. Школьник, пытаясь поймать удачный кадр на бетонных плитах, не удержался на высоте и схватился за оголенный провод. 21-летняя девушка — администратором в офисе — во время перерыва решила сделать, как ей показалось, оригинальное фото. Взяла травматический пистолет у охранника, но вместо кнопки на телефоне нажала на курок. Вообще желание любой ценой сделать селфи все чаще приводит к печальным последствиям.

Для сотен тысяч людей "селфимания" давно стало зависимостью, как от наркотиков или алкоголя. Красивое место, экстремальные условия и, конечно, снимок или видео на память. Зазевавшегося фотографа едва не убил бык. Молодого человека спас от смерти машинист поезда, во время оттолкнув с железнодорожных путей. В погоне за необычным селфи экстремалы лезут на крыши небоскребов, висят над пропастью — все для того, чтобы потом выложить ролик в Интернет и получить миллионы просмотров, как, например, видео двух молодых людей, покоривших 650-метровую Шанхайскую башню.

В самом селфи психологи проблемы не видят — для многих это возможность избежать одиночества. Сделал снимок, выложил в Интернет, поделился с виртуальными друзьями — счастлив. Другое дело, когда ради хорошего кадра на кону стоит жизнь.
В поисках яркой фотографии многие почему-то забывают, что в момент селфи никто не смотрит назад, исключительно на экран телефона, выбирая нужный ракурс. Кажется, еще шаг назад - снимок получится лучше. Но на крыше, мосту или высотке даже один шаг может оказаться роковым.

Селфи делают даже астронавты МКС прямо на орбите. Для политиков фотографирование самого себя — уже давно хороший пиар. После последнего трагического случая селфи озаботилось МВД. В ведомстве пообещали провести специальную видеоконференцию, а в школах, возможно, даже введут "уроки безопасного селфи".

Итак МВД родило некое предостережение напоминающее об опастностях подстерегающих желающих снять экстремальный кадр с собой в главной роли. Смотрим и запоминаем что не надо делать, чтобы потом не было мучительно больно родственникам.

Прикрепленный файл  селфи.jpg (218,71К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  селфи 1.jpg (256,11К)
Количество загрузок:: 0
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика