Смоленский форум: Новогодний стол - Смоленский форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новогодний стол Рецептики

#1 Пользователь офлайн   Radmila Иконка

  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 23 Декабрь 09

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 11:55

Я люблю на Новый год птицу готовить:) Делюсь рецептиком

Гусь (утка) жареный


Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей полыни, отверстие зашить. В посуду налить 250—500 г воды (в зависимости от размера тушки), положить гуся грудкой вниз, закрыть и тушить около часа, чтобы размягчился жир. Затем жарить в духовке в закрытой посуде. Во время жаренья понемногу добавлять воду. Через час выпустить жир. Чтобы он легче вытекал, вилкой несколько раз проткнуть кожу около гузки и ножек. Если мясо зажарилось, больше его поливать не нужно, чтобы запеклась корочка. Мясо можно смазать соленой водой и еще раз поставить его в духовку. Жаркое хранить теплым на горячей плите. Образовавшийся сок смешать с бульоном или водой, разведенным в холодной воде крахмалом. Этим соусом полить мясо перед подачей на стол. С гусем можно зажарить кусочек свинины. Смесь этих видов мяса приятна и в холодном виде.

У готового гуся следует сначала обрезать кожу и мясо вокруг лапок. Специальным ножом для разделки птицы перерезать кости. Нарезать полосками мясо грудинки. Выдернуть нитку, которой было сшито брюшко, вынуть яблоки и полынь. Если мясо нужно сразу же подать на стол, тогда уложить его, полить соусом и ненадолго поставить в духовку.

Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com
0

#2 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 410
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 13:39

Наверное вкусно , у меня как у голодной собаки началось обильное слюновыделение :bs:
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

#3 Пользователь офлайн   Анди Иконка

  • решивший остаться
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 238
  • Регистрация: 30 Октябрь 09

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 16:13

это тип маскированный спам? ))
расскажите, как салат из грибов и сыра готовить)
Здесь могла быть ваша реклама
0

#4 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 410
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 16:40

Просмотр сообщенияАнди (23 Декабрь 2009 - 16:13) писал:

это тип маскированный спам? ))
расскажите, как салат из грибов и сыра готовить)

Да ладно пусть и маскированный , дай слюни попускать ,вкусно ведь :bs: :bm:
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

#5 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 28 Февраль 2011 - 11:09

Проще-простого:икра,тарталетка,оливка-Абалдеть!
Изображение
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#6 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 410
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:04

Рыбки из слоёного теста... :bs:
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

#7 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 00:06

Начинаем пускать слюни в предверии Новогодних праздников и выбирать тортики ,которые не так уж и сложно готовить!

Знакомтесь :rolleyes: "Наполеон"

Изображение


Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#8 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 410
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 23:05

Пускаю :bs: :bm:
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

#9 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 18:25

Чтобы не метаться 31 декабря по кухне можно заранее приготовить заливное,причём его готовить можно не только из мяса,но и из морепродуктов...

вот такую красоту можно преподнести своим гостям и домочадцам :ek: !

Сварить рыбный бульон,добавив к рыбе лук и морковь(желательно варить душистую рыбу типа пикша,треска).Варить 1 час.За 10 минут до готовности-добавить горошины черного перца и лавровый лист.Бульон процедить.30 г желатина(пакетик) замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды.
Креветки (королевские) очистить от панциря,оставив хвостики.Положить вместе с осьминогами в подсоленую кипящую воду на 3.5 мин.отбросить на дуршлаг,обдать холодной водой.Спаржу нарезать кусочками ,опустить на 2 минуты в кипящую воду...отбросить на дуршлаг,обдать холодной водой.С лимона срезать цедру,нарезать ее тонкими полосками.В горячий бульон ввести желатин.размешать,добавить соль и белый перец(но ни в коем случае не кипятить!!!).Из мякоти лимона выжать сок,сбрызнуть им креветки и осьминоги.
В бокалы поместить спаржу,по креветке и осьминогу,полоски из цедры,влить бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания.
Изображение

можно пофантазировать с ёмкостями и использовать для заливного всё-даже формы для кексов,но из них заливное нужно будет выложить на блюдо, перед подачей на стол ...

Изображение

можно сделать мини-заливные,которые понравятся всем!
Изображение
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#10 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 14:47

25 декабря Католическое Рождество,центральным блюдом этого праздника является- гусь, индейка, утка, курица, рыба, запеченные целиком. Это - символ единства собравшихся за столом.
Изображение

У жителей Британских островов на столе обязательно должен быть пудинг, а также в Англии - жареная или фаршированная индейка, в Шотландии - жареный гусь, в Ирландии и Уэльсе - копченый гусь.''

Во Франции - кровавые колбасы, жареный гусь или индейка, запеченная свиная голова, горох фасоль, чечевица, орехи, каштаны.

В Италии на столе должно быть в Сочельник 7 блюд: чечевица, белая фасоль, турецкий горох, бобы с медом, капуста, рис, макароны.

В Германии - жареный гусь и пирог с орехами, марципаном, изюмом.

В Дании - утка с яблоками и напиток "глег" - смесь корицы, гвоздики, вина и воды.

В странах Скандинавии едят рождественский окорок, кашу, рыбу, особый хлеб, а также гуся с яблоками и сливами.

В Португалии и Испании готовят миндальный суп, медово-ореховую халву, а в первый день Рождества - мясные блюда.

Поэтому поговорим о :bz: птице!!!Птица издревле считалась символом жизни, съесть птицу - значит продлить жизнь.
Гусь (утка) с яблоками
1 тушка, 40 г сливочного масла или маргарина,700- 800 г кислых яблок, перец, соль.
Предварительно обработанную тушку натереть солью, и перцем. Оставить на один час. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать на четвертинки и половинки. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей). Подавать с тушеной капустой или свеклой.


Приятного аппетита!!!
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#11 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 11:59

Самое,что ни на есть "Новогоднее пирожное" это :bz: БЕЗЕ
В переводе с французского "безе" (baiser) означает "поцелуй".
Изображение

готовить его несложно,но имеются некоторые хитрости!
Продукты
белок 4 шт.
сахар 1.25 стакана
ванилин 1 пакетик
лимонная кислота несколько кристаллов
или крахмал 0,5 чайной ложки
сливочное масло для смазывания противня или пекарской бумаги

Белки отделить от желтков и внимание их нужно охладить!!!Если белки постоят сутки в холодильнике они будут лучше взбиваться. Но специально этого делать не стоит, скажем, если белки остались после приготовления заварного крема, то постоять в холодильнике сутки им будет только на пользу.
Ещё, чтобы белки лучше взбивались их можно немного посолить или добавить лимонной кислоты, по вкусу. Хорошо взбиваются именно охлаждённые белки.
теперь берём или венчик ,хотя уже у многих есть миксеры и кухонные комбайны,но некоторые ценители ручного труда,по прежнему взбивают всё именно венчиком.Это для них своего рода традиция!взбиваем белки в широкой, просторной посуде до образования пены, которая будет сохранять свою форму. Миксером это делается очень легко!
Далее следующий секретик :ek: :сахар перед высыпанием во взбитую массу-лучше превратить в сахарную пудру,тогда и безе взобъётся быстрее и масса его будет нежнее!Обращаю Ваше внимание, что фабричная сахарная пудра, как правило, выпускается с крахмалом.
Во взбитые белки, постепенно, в несколько приёмов добавляем сахар и ванилин. Каждый раз, взбивая белки до состояния, когда они держат свою форму.
далее секретик :ek: ,если вы использовали просто сахар,а не заводскую фабричную сахарную пудру,то в полученную массу надо добавить немного крахмала,буквально 0,5 чайной ложечки и снова всё взбить!
Крахмал, позволяет безе дольше храниться. Без крахмала безе размякнут, буквально за пару часов.
Продолжаем взбивать белки до образования густой пены и полного растворения сахара. Пена должна быть на столько густой, что при переворачивании посуды с взбитыми белками, пена не должна пошевелиться или потечь.

Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой,смазанный застеленный белой чистой бумагой и смазанный сливочным маслом.

Начинаем выпекать. Духовку нужно разогреть до 150 гр С. затем сразу же уменьшить температуру до 110 гр С, через 15 минут уменьшите температуру до 60-70гр С, через полтора часа духовку можно выключать. После выпечки пирожные должны стоять в духовке до полного остывания.

Если вы хотите получить безе сохранившую форму и белого цвета, но плотную — то пеките с самого начала при температуре 50-60 гр С.
Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо остудить и подать.
Лучше готовить безе в электрической духовке-поскольку контроль температуры можно осуществлять и погрев самой духовки более равномерный чем в газовой!
Приятного аппетита :ce:
Изображение
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#12 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 410
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 15:48

Просмотр сообщенияпрЫнцесса (26 Декабрь 2011 - 12:59) писал:

Самое,что ни на есть "Новогоднее пирожное" это :bz: БЕЗЕ

Сделать что ли....
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика