Смоленский форум: Герой России достоин Звезды - Смоленский форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Герой России достоин Звезды

#1 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 409
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 24 Март 2010 - 11:59

Редакция газеты «Новые Известия» обращается к президенту РФ с ходатайством о присвоении звания Героя России четырехкратному олимпийскому чемпиону Иреку Зарипову
Изображение

Изображение

Наши спортсмены на Паралимпиаде в Ванкувере произвели настоящий фурор, сгладив послевкусие от недавнего позора российских олимпийцев. И настоящим героем с первого и до последнего дня Паралимпиады был биатлонист Ирек Зарипов, сумевший завоевать четыре золотых и одну серебряную медали. Мужество этого парня поражало болельщиков всего мира, наблюдающих за соревнованиями. Он удивлял и спортивным мастерством, и поразительной волей к победе, и целеустремленностью. На улицах Ванкувера российского спортсмена узнавали и принимали как самого прославленного канадца, обращаясь за автографом и выражая восхищение. В честь его побед над столицей Олимпийских игр четырежды звучал гимн России и поднимался флаг нашей страны. За две недели состязаний не очень известный даже в нашей стране спортсмен из башкирской глубинки, по сути, превратился в настоящую легенду. И стал для миллионов людей реальным примером не только спортивного, но и человеческого мужества. Десять лет назад лишившись ног в тяжелой автомобильной аварии, семнадцатилетний Ирек не сломался, не ушел в мир отчаяния и страданий, а посвятил себя спорту. И стал добиваться побед, которые посвящал родителям, потом любимой, а теперь уже не только всей семье и маленькому сыну, но и всем болельщикам России.

На следующей неделе президент Дмитрий Медведев будет принимать в Кремле наших чемпионов-паралимпийцев. Им не было обещано щедрых гонораров и дорогих иномарок, но, будем надеяться, что власть и бизнес не поскупятся и на этот раз, тем более что повод более чем весомый. Планируется, что президент наградит чемпионов орденами и медалями, как это было и с олимпийской сборной. Но мы полагаем, что было бы в высшей степени справедливым представить четырехкратного чемпиона паралимпийских игр Ирека Зарипова к высшей государственной награде – званию Героя России. В минувшие годы эту самую почетную награду вручали и за менее заметные достижения, достаточно вспомнить примеры с бывшими боевиками, вовремя перебежавшими на сторону федеральных сил, с некоторыми генералами, сумевшими удачно отметиться в штабах контртеррористических операций… Сегодня тот самый случай, когда высокая награда действительно соответствует высочайшим заслугам и когда герой России уже признан народом не только нашего Отечества. Осталось лишь вручить ему Звезду.
__________________________________________________________________________________________________________

Всем, кто готов поддержать обращение «НИ» к президенту страны, редакция предлагает сделать это.
Если президент откажет это будет самое большое свинство....
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика