Смоленский форум: Холостяцкая жизнь - Смоленский форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Холостяцкая жизнь

Опрос: Холостяцкая жизнь (1 пользователей проголосовало)

Холостяцкая жизнь хорошо это или плохо

  1. Хорошо (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  2. Плохо (1 голосов [100.00%])

    Процент голосов: 100.00%

  3. Не знаю (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 410
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 27 Март 2010 - 12:06

Издавна эти особы привлекают внимание большей части человечества, вернее прекрасной. И это неудивительно, ведь они единственные личности, которые могут гордо сопротивляться всесильному брачному инстинкту. Инстинкт заставляет птиц вить гнезда, зверей рыть или искать норы, а человека – создавать семью. А холостяки-одиночки прекрасно противостоят законам природы и общественному мнению.
Как у них это, получается – сказать сложно. Сами холостяки не выносят на всеобщее обозрение свои секреты, а самостоятельно эти тайны постичь не просто. Но есть один способ – выйти замуж за холостяка. К сожалению, такой эксперимент заканчивается весьма примитивно, за свадебным столом произнесется тост о «скоропостижной кончине еще одного холостяка», а секретов мы так и не узнаем.

Жизнь холостяков окутана легендами и мифами, их поведение принимают как аномальное. Попробуем развеять «заблуждения массового сознания» и опровергнем некоторые мифы.

Холостяк - неженатый мужчина. Это первое заблуждение. Для пополнения списка холостяков отсутствие штампа в паспорте самая малость, нужно гораздо больше. Холостяк отнюдь не социальный статус, это жизненное кредо. Особая черта холостяка – заботливое отношение к хрупкому карточному домику, который выстраивается из интересов, увлечений и привязанностей. А семейные узы служат угрозой сооружению. Вот поэтому холостяки скептически относятся к узам Гименея. Но женщинам эта черта нравится. Недоступность и особый взгляд на жизнь привлекает претенденток желающих свергнуть стойкого солдатика в пучину семейной жизни.

Холостяки ненавидят женщин. Это еще один миф, который придумали женщины, не сумевшие в свое время заполучить перспективного холостяка. Простите, но виноваты сами: слишком открыто демонстрировали свое желание создать семью. Холостые мужчины без препятствия общаются с противоположным полом, и что самое интересное, они не тестируют женщину на «профпригодность» для брака. Холостяк уважает в женщине, прежде всего личность, не обделяя вниманием оболочку в которой эта личность заключена.
Если говорить о ненависти к женщинам, то это, скорее всего свойство натуры, а не наличие или отсутствие штампа в паспорте.

Холостяков не берут на работу.
Этот миф являлся обязательной программой совковой идеологии. Не так давно образ примерного семьянина выглядел примерно так: под руку с любимой супругой на рассвете, быстрым шагом на завод. А вот холостяк – «свободный радикал», считался существом, не поддающимся контролю, бесперспективным, а значит опасным для общества.

Работодатели до недавнего времени делали ставку на порядочного «женатика», а теперь предпочитают холостяка, который безотказно задержится на работе, по первому требованию отправится в командировку и при необходимости уломает «мадаму из налоговой».

Холостяки не справляются с бытовыми проблемами. Абсолютная неправда! Полуголодного и небритого холостяка можно увидеть разве что в кинокомедии. На самом деле каждый современный холостяк предпочитает держать себя в форме. Благодаря развитию технологий, они легко справляются с домашними заботами и вполне довольны своим положением. А о голодных холостяках байка давно устарела. Изобилие супермаркетов и ресторанов радует желудок мужчины- одиночки.

Сексуальная жизнь холостяка безрадостна. Эта явно бредовая мысль пришла женатому мужчине, которому от зависти стало тоскливо. Холостяк в отличие от женатого может заняться любовью когда ему будет угодно. Его преимущество в том что не нужно ждать когда детей заберет теща, а у жены, наконец – то закончатся красные дни календаря.

Холостяки живут меньше. К холостякам при подсчете причисляют и разведенных мужчин. А кто даст гарантию, что их здоровье не было подорвано во время семейной жизни? Ну и напоследок вспомним пресловутый «стакан воды», ведь его некому будет подать в последний момент. Но разве ради стакана, да еще и воды стоит всю жизнь мучиться? К тому же медики утверждают, что именно в последний момент пить не хочется… Доводов против холостяцкой жизни может быть много, но все же холодными вечерами или знойным летом (неважно), проходя по улицам мимо влюбленных, любой холостяк задумывается о семейной жизни. И именно в эти моменты его нужно очаровывать…
__________________________________________________________________________

"Нет такого женатого, который не мечтал бы стать холостяком" :bm:
Некоторые пункты из того , что написано выше , с новым молодым поколением не соответствуют действительности.
Например то , что тебя будет кто-то кормить , есть такие "кормилицы" , что уж лучше самому всё делать оставаясь при этом неженатым :bm:
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

#2 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 410
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 05 Июнь 2010 - 16:15

Горожане забывают привычку жениться В российских мегаполисах предпочитают «гражданский брак»

За год граждане РФ стали реже вступать в брак и чаще разводиться, следует из опубликованного Росстатом исследования естественного движения населения РФ в первом квартале 2010 года. В начале 2010 года жители страны заключали брак на 13% реже, чем в 2009-м и на 8% чаще разводились. По прогнозам ученых, уже через 25 лет более 40% мужчин станут убежденными холостяками, а среди женщин раз и навсегда вычеркнут из своих планов свадебные хлопоты 35%. Уменьшение числа разводов также отражает общую тенденцию в том, что люди стали предпочитать не закрепленное юридически сожительство.

Европейские ученые еще в середине 2000-х заметили, что современные люди все чаще предпочитают юридически закрепленным отношениям совместную жизнь на одной жилплощади. Социологи пообещали: ближайшие 25 лет станут критическими для института брака и, скорее всего, огромное число людей с чистой совестью от него откажется, несмотря на то, что все те же ученые утверждают, что брак продлевает жизнь.

Ученые утверждают, что вступать пары будут вступать в брак значительно старше в возрастном отношении, чем нынешние. Еще большее число людей будут отказываться от оформления отношений вообще. К 2035 году уже более 40% мужчин станут убежденными холостяками, а среди женщин раз и навсегда вычеркнут из своих планов свадебные хлопоты 35%. Неуклонно будет возрастать и число разведенных пар: то есть те, кто неосмотрительно успел-таки связать себя узами Гименея, решат в ближайшем будущем исправить сделанную ошибку. социологи и психологи утверждают, что такие тенденции связаны с отмиранием традиционных ценностей, которое неизбежно происходит в ускорением темпа нашей жизни и переориентацией интересов. В связи с этим все меньшее число людей верит в то, что всю жизнь можно счастливо провести с одним человеком.

Разница в скорости снижения числа соответствующих актов гражданского состояния еще более заметна в «коэффициентах брачности и разводимости», которые также рассчитывает Росстат. Так, в целом по РФ в первом квартале 2010 года число браков на тысячу человек снизилось до 5,3 против 6,1 год назад; число разводов на тысячу граждан также сократилось до 4,4 против 4,8 в первом квартале 2009 года, а число разводов на тысячу браков выросло – с 786 в первом квартале 2009 года до 825 в первом квартале 2010-го, приводит «Коммерсант» данные статистического ведомства.

Скорость сокращения числа браков и разводов в крупных городах была выше, чем в российских провинциях: так, в Москве число браков в первой четверти 2010 года в расчете на тысячу человек снизилось до 5,1 с 6,2 в сравнении с тем же периодом 2009-го (в целом по РФ оно упало до 5,3 – с 6,2 год назад), число разводов снизилось с 4,4 до 4,1, но число разводов на тысячу браков за год выросло с 722 до 784. Аналогичный процесс можно наблюдать и в статистике по Санкт-Петербургу – однако там и браки и разводы популярнее, чем в столице РФ (6 браков на тысячу жителей в 2010 году против 6,8 в 2009-м, 5,3 развода на тысячу жителей в 2010 году против 5,6 в 2009-м), «коэффициент разводимости» также растет: 878 против 824 год назад.

«Коэффициент разводимости», по данным Росстата, падает пропорционально удалению от столицы и зависит от благосостояния региона. Так, в Дальневосточном федеральном округе он даже снизился за год – с 850 до 845 разводов на тысячу браков; незначительны колебания этого показателя в Сибирском, Уральском и Северо-Кавказском округах. На Северном Кавказе при этом число браков на тысячу граждан превосходит число разводов втрое (6,3 против 2,4 в первом квартале 2010 года), а показатель «разводимости» – самый низкий среди округов РФ: 374 развода на тысячу браков. Статистику по округу определяет чрезвычайно низкое для РФ число разводов в Чечне (91 на тысячу браков), в Ингушетии (101) и в Дагестане (234).
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика