Смоленский форум: передача информации по сетям 220 В - Смоленский форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

передача информации по сетям 220 В

#1 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 411
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 22 Апрель 2010 - 21:13

Значит такой вопрос.
Есть три частных дома расположенных на одной улице , в первом есть телефон и соответственно можно подключить Домолинк (хотя ещё стоит узнать) в двух других нет телефона и не будет (нет пар в кабеле) интернета тоже нет (просто там вообще никого нет из операторов ШПД кроме GPRS ) воздушку не протянешь (никто не даст) возможно попробовать WI-FI c выносными антеннами (но это потом) все три дома запитаны одной линией электропередач , (первый имеет только 1 фазу те 220 ) два других имеют 3-х фазные вводы. Возможно ли через линию электропередачи организовать для двух домов ШПД в интернет , что за оборудование необходимо использовать и примерная стоимость этой затеи. Расстояние между первым домом и двумя другими (они стоят рядом) примерно метров 300.
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

#2 Пользователь офлайн   backs Иконка

  • свой человек
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 625
  • Регистрация: 13 Ноябрь 09

Отправлено 22 Апрель 2010 - 22:19

насколько я знаю,"тырнетом из розетки" у нас никто не занимается=)так что врядли=)лучше уж через вафлю=)
0

#3 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 411
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 22 Апрель 2010 - 22:21

Просмотр сообщенияbacks (22 Апрель 2010 - 22:19) писал:

насколько я знаю,"тырнетом из розетки" у нас никто не занимается=)так что врядли=)лучше уж через вафлю=)

Не ну человек написал http://smolgorforum....t__0&#entry3744
я и спрашиваю.
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

#4 Пользователь офлайн   sol88 Иконка

  • свой человек
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 614
  • Регистрация: 27 Октябрь 09

Отправлено 23 Апрель 2010 - 11:54

Технически это возможно, вопросов нет.
Вопросы возникают другие:
1. кто это делает в Смоленске официально? - ответ: сейчас уже никто, хотя я знаком лично с человеком, который пару лет назад был директором филиала московской конторы, которая занимается таким видом связи; сейчас этот человек технический директор Смолтелекома, так что, сами понимаете, проект загнулся :cl:
2. кто возьмётся это сделать неофициально? - ответ: сомневаюсь что есть у нас такие специалисты с опытом таких проектов.
3. цена вопроса? - ответ: думаю, она будет неадекватна желаемому результату.
Вывод: ви-фи вас спасёт, причём по деньгам это будет совершенно не напряжно. Только вопрос с легальностью/регистрацией возникает.
И наконец 4. - а почему не обычная ЛВС? какие там расстояния? и почему воздушку никто не даст протянуть? на неё что, особое разрешение надо? ну разве что кабель нужно будет аутдорный использовать, он раза в 2-3 дороже обычного, и хорошее заземление обеспечить.
И уж самый последний вариант - проложить витую пару в земле, естественно обеспечив надлежащую гидроизоляцию (гофра, пластиковая труба).
Вот как-то так.
Кто понял жизнь, тот не спешит...
0

#5 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 411
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 23 Апрель 2010 - 17:10

Просмотр сообщенияsol88 (23 Апрель 2010 - 11:54) писал:

Технически это возможно, вопросов нет.
2. кто возьмётся это сделать неофициально? - ответ: сомневаюсь что есть у нас такие специалисты с опытом таких проектов.
3. цена вопроса? - ответ: думаю, она будет неадекватна желаемому результату.
Вывод: ви-фи вас спасёт, причём по деньгам это будет совершенно не напряжно. Только вопрос с легальностью/регистрацией возникает.
И наконец 4. - а почему не обычная ЛВС? какие там расстояния? и почему воздушку никто не даст протянуть? на неё что, особое разрешение надо? ну разве что кабель нужно будет аутдорный использовать, он раза в 2-3 дороже обычного, и хорошее заземление обеспечить.
И уж самый последний вариант - проложить витую пару в земле, естественно обеспечив надлежащую гидроизоляцию (гофра, пластиковая труба).
Вот как-то так.

Воздушку вряд ли дадут протянуть по столбам электросетей.

Последний вариант

Цитата

проложить витую пару в земле

так тогда вообще проще проложить кабель телефонный потому , что в начале улицы есть колодец где находится приходящий c АТС кабель , просто другие люди себе протянули один кабель , но без запаса пар и у остальных теперь на улице телефонов фиг. Хотя люди готовы были бы заплатить , а тянуть новый кабель это тоже дорого.
Сам кабель + копать много.

Я тоже думаю что WI-FI самый подходящий вариант (но тоже не официально) с внешними антеннами (хотя тоже надо пробовать ,потому что первый дом у которого есть интернет от двух других блокирует 3-х этажная домина)
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

#6 Пользователь офлайн   backs Иконка

  • свой человек
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 625
  • Регистрация: 13 Ноябрь 09

Отправлено 23 Апрель 2010 - 18:33

а на рабочую частоту вафли тоже разрешение получать надо?
0

#7 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 411
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 23 Апрель 2010 - 18:49

Просмотр сообщенияbacks (23 Апрель 2010 - 18:33) писал:

а на рабочую частоту вафли тоже разрешение получать надо?

Честно я уже не помню как там , вроде на саму частоту не надо , но это при условии если ты пользуешься как оконечный пользователь, т.е. не раздаёшь никому , а тут будет ещё и на всю округу вещать , однозначно надо получать разрешение если нет желания поиметь геморрой в определённый момент.Сейча есть такие усилки для WI-FI что мама не горюй и по 5 и по 10 ватт мощностью , это просто ломовая мощность если поставить антенну на многоэтажке да ещё с таким усилком то километров 50 стабильный канал обеспечен.
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

#8 Пользователь офлайн   backs Иконка

  • свой человек
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 625
  • Регистрация: 13 Ноябрь 09

Отправлено 23 Апрель 2010 - 19:04

ненене 50 км это слишком для стабильного коннекта=)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика