Смоленский форум: Помощь предпринимателям по смоленски...... - Смоленский форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь предпринимателям по смоленски......

#1 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 410
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:48

Ситуация с работой областного Фонда поддержки предпринимательства волнует смоленских парламентариев давно - в декабре прошлого года на сессии облдумы шла речь, что эта организация отказала Контрольно-счетной палате областной Думы в плановой проверке. Получалось, что депутаты, утверждая выделение средств из бюджета на деятельность Фонда, учредителем которого является областная администрация, не могли посмотреть, как они расходуются. «Мы попросили предоставить документы о финансовой деятельности, но получили отказ. Затем отправили письмо в областную прокуратуру», - отмечал тогда председатель КСП Алексей Циганков. Дело сдвинулось с мертвой точки, и 28 октября на заседании Думы Алексей Вячеславович отчитался о проверке эффективного и целевого использования средств областного бюджета, выделенных Фонду в 2008 - 2009 годах.

Из доклада председателя КСП
В ходе проверки установлено, что в 2008 - 2009 годах в Фонд перечислено 326,4 миллиона рублей: 105 миллионов из областного бюджета и 221,4 миллиона - из федерального. Остаток по зачисленным средствам, по состоянию на 31 декабря 2009 года, составил 243,3 миллиона рублей, из которых 50 миллионов рублей находилось на депозитных счетах.
В соответствии с федеральным законодательством финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства не может оказываться субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим производство и реализацию подакцизных товаров. С нарушением этого требования Фондом оказана помощь на сумму
33 миллиона рублей.
Вопреки норме, согласно которой поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства за счет средств субсидий в рамках областных, федеральных программ следует осуществлять под 15 процентов, Фондом выданы займы по 55 договорам на сумму 19,3 миллиона рублей под
18 процентов.
В 2009 году Фондом получены доходы на сумму 18,2 миллиона рублей, в том числе поступления от сдачи в аренду помещений, в частности департаменту по природным ресурсам и областному архиву. За 2009 год эти организации заплатили Фонду 2,3 миллиона рублей.
Порядка 16 миллионов потрачено на собственное содержание. Штатное расписание в 2009 году увеличилось с 17 человек с месячным объемом оплаты труда (по должностным окладам) 155,8 тысячи рублей до 26 человек с объемом 371,5 тысячи рублей. За 2009 год руководителю начислено 1 миллион 760 тысяч (больше, чем у губернатора либо спикера облдумы).

На вопрос одного из депутатов, в какую сумму можно оценить ущерб, причиненный работой Фонда бюджету, Алексей Циганков ответил:
- Мы, честно говоря, не очень поняли, каким образом Фонд связан с развитием малого предпринимательства. Наверное, большого прямого урона нет, ну а то, что регион не получил, подсчитать невозможно.
Главный федеральный инспектор в регионе Владимир Слепнев, со своей стороны, выразил озабоченность, что органы внутренних дел несколько раз выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (в связи с чем прокурор Промышленного района внес в адрес начальника УВД представление о привлечении к ответственности виновных лиц).
- Для того чтобы арбитром выступила федеральная Счетная палата, мы организовали приезд ее руководителя сюда. Давайте дождемся результатов работы СП, - сказал Владимир Григорьевич.
- Когда из 300 миллионов, выделенных Фонду, 240 вообще не работает, а лежит на депозитах, вопрос об эффективности работы не стоит, - резюмировал спикер Анатолий Мишнев и предложил тайм-аут: на следующем заседании Думы выслушать пояснения руководителей силовых органов - УВД, СУ СКП, дождаться итогов проверки федеральной Счетной палаты и после этого решать, нужно ли направлять материалы проверки в Генпрокуратуру и федеральный следственный комитет. Депутаты с его предложением согласились.

___________________________________________________________________________________________________________

Цитата

Когда из 300 миллионов, выделенных Фонду, 240 вообще не работает, а лежит на депозитах, вопрос об эффективности работы не стоит,


этим всё сказано кому и как у нас нужны предприниматели и на какую помощь они могут рассчитывать.
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

#2 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 12:25

Тем временем в Смоленской области разгорелся скандал вокруг деятельности регионального фонда поддержки предпринимательства. Это учреждение было создано еще в 1993 году, но практически до 2008 года его деятельность мало кого всерьез интересовала. На поддержку малого бизнеса из областного бюджета ежегодно направляли два-три миллиона рублей - больше для создания видимости, чем для реальной работы.

Все изменилось в августе 2008 года, когда президент провел в райцентре Гагарин совещание по проблемам отрасли. Руководствуясь поручениями главы государства, администрация Смоленской области разработала масштабную целевую программу развития предпринимательства с общим объемом финансирования 1,5 миллиарда рублей, одним из основных инструментов реализации которой и стал фонд. В 2008-2009 годах учреждению было выделено свыше 130 миллионов рублей из областного и более 220 миллионов - из федерального бюджетов. Эти средства направили на микрофинансирование субъектов малого бизнеса и предоставление поручительства тем предпринимателям, у которых не хватало залогового обеспечения для получения кредита в банках.

Уже первый год работы принес заметные результаты: в 2009 году налоговые поступления от малого и среднего бизнеса в бюджет региона превысили показатель предыдущего года на 800 миллионов рублей, то есть выросли почти в два раза. Фонд оказал поддержку 272 субъектам малого предпринимательства, 21 предприятие было создано с нуля, сохранено 2500 действующих рабочих мест и создано 974 новых. Нынешний год оказался не таким продуктивным, но рост налоговых поступлений продолжился - их объем предположительно достигнет 1,8 миллиарда рублей.

Однако на этом благостном фоне в фонде возникли проблемы - из-за проверок, которые самые различные структуры проводили в фонде поддержки предпринимательства практически весь текущий год. Их фактическим инициатором стала областная Дума: аудиторы законодательного органа обнаружили в деятельности учреждения много разнообразных нарушений. Прокуратура не раз поручала УВД проверку выявленных фактов, однако там в возбуждении уголовных дел отказывали за отсутствием состава преступления.

Венцом стала ревизия Счетной палаты РФ, проведенная по инициативе полномочного представителя президента в ЦФО Георгия Полтавченко, проинформированного о ситуации в Смоленске. Эта проверка оказалась беспрецедентной не только для региона, но и для аудиторов СП, которым обычно не приходится заниматься деятельностью столь малозначительных организаций.

В конце октября выводы, сделанные сотрудниками Счетной палаты, обсуждали на заседании облдумы, причем в таком ключе, что руководитель фонда подал иск о защите деловой репутации к председателю законодательного органа. Основанием для обращения в суд послужили публично сделанные спикером заявления о том, что деятельность фонда якобы не приводит к созданию рабочих мест, а выделенные из регионального бюджета средства недоступны для предпринимателей и лежат на депозитах. Кроме того, в адрес фонда прозвучали упреки в поддержке бизнеса, специализирующегося на торговле подакцизными товарами, в выделении 50 миллионов рублей "неизвестно кому" и так далее.

Суд общей юрисдикции рассматривать эти претензии отказался, и впоследствии глава фонда перенес свое заявление в арбитражный суд, уполномоченный рассматривать дела о защите деловой репутации. В ответ депутаты рекомендовали губернатору Сергею Антуфьеву отправить руководителя фонда в отставку.

- Ознакомившись с материалами, я могу заявить, что нашего участия в этом деле не должно быть никакого. Ни состава преступления, ни даже признаков состава преступления в деятельности фонда мы не нашли. И я не до конца понимаю, чем мы вообще занимаемся, проверяя эту организацию, - заявил начальник регионального УВД Владимир Морозов.

В итоге, ориентируясь на мнение руководителей правоохранительных органов, глава региона в работу фонда вмешиваться не стал. http://www.rg.ru/gaz...2010/12/21.html Российская газета-экономика центрального округа 21 декабря 2010 г.
чУдны :dh: дела твои Господи!Всё нашли-но никто не отвечает за результаты проверок и всё, как было,так и осталось.Буря в стакане!
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#3 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 410
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 22 Январь 2011 - 22:21

Ходют слухи , ходют слухи....
По поводу выделяемых (максимально 300.000р) на поддержку предпринимателей , что выделяются они в Смоленске за небольшой откатик в виде трети от суммы.... Вот такая она поддержка по российски.
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

#4 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 25 Январь 2011 - 12:06

Просмотр сообщенияfullмалевич (22 Январь 2011 - 22:21) писал:

Ходют слухи , ходют слухи....
По поводу выделяемых (максимально 300.000р) на поддержку предпринимателей , что выделяются они в Смоленске за небольшой откатик в виде трети от суммы.... Вот такая она поддержка по российски.

А что ж Ви таки хотели :bh: чтоб денюжки абы кому выделялись и за это кое-кто :bn: ничего себе не поимел???Ви таки :dc: идеалист!!!!
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#5 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 410
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 15 Февраль 2011 - 23:29

Сегодня с открытым ртом :bs: смотрел по ТНТ Смоленск как можно открыть своё дело на 58000р. - хорошая сказка , добрая :bm:
Мазохисты должны оценить.
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

#6 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 16 Февраль 2011 - 23:43

Просмотр сообщенияfullмалевич (15 Февраль 2011 - 23:29) писал:

Сегодня с открытым ртом :bs: смотрел по ТНТ Смоленск как можно открыть своё дело на 58000р. - хорошая сказка , добрая :bm:
Мазохисты должны оценить.

Это просто Вы таких дел на 58 тысяч не знаете-а они есть!Можно купить крем для обуви,складную табуретку-присесть на площади Победы и ждать желающих почистить свою одноразовую обувь.
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#7 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 410
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 16 Февраль 2011 - 23:58

А мне только идея банкоплющительного завода в голову на такую сумму приходит , как раз хватит на то чтобы мешков купить банки сначала собирать , а потом уже сплющенные в приёмку носить сдавать (на транспорт не хватит) :bm: ну можно ещё и людей конечно нанять при желании....

Изображение

Изображение

Изображение

Вот у меня и бизнес план иллюстрированный уже готов , куда там обращаться надо? :bm:
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

#8 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:51

Нужно ещё папочку красивую купить-ходить платить налоги,которые составят 50 тысяч.
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#9 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:09

Просмотр сообщенияfullмалевич (16 Февраль 2011 - 23:58) писал:

А мне только идея банкоплющительного завода в голову на такую сумму приходит , как раз хватит на то чтобы мешков купить банки сначала собирать , а потом уже сплющенные в приёмку носить сдавать (на транспорт не хватит) :bm: ну можно ещё и людей конечно нанять при желании....

Изображение

Изображение

Изображение

Вот у меня и бизнес план иллюстрированный уже готов , куда там обращаться надо? :bm:

Вот к Вашему бизнес-плану о банкоплющительном производстве- :az: агрегат!!!на все ноги-мастер!
Изображение
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#10 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:13

А на эту-усовершенствованную модель-банкоплющителя-пожалуй отпущенных 58 000 не хватит!
Изображение
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

#11 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 410
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:36

Так это уже автоматизированное производство :bd: :bm: можно уже сказать как сейчас модно НАНО :bm:
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

#12 Пользователь офлайн   прЫнцесса Иконка

  • многое повидавший
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 001
  • Регистрация: 08 Сентябрь 10

Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:40

Просмотр сообщенияfullмалевич (21 Февраль 2011 - 21:36) писал:

Так это уже автоматизированное производство :bd: :bm: можно уже сказать как сейчас модно НАНО :bm:

А то!!!
Все люди,как люди-а Я ПрЫнцесса!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика