Смоленский форум: Личная информация из соцсетей - на руку преступникам - Смоленский форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Личная информация из соцсетей - на руку преступникам

#1 Пользователь офлайн   fullмалевич Иконка

  • авторитет
  • Иконка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 10 410
  • Регистрация: 26 Октябрь 09

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 12:21

Эксперты бьют тревогу: согласно недавним исследованиям, количество преступлений, связанных с соцсетями, за последние три года увеличилось на 7000%. Злоумышленники пользуются персональными данными, выложенными пользователями в открытый доступ, для мошенничества и шантажа. В перечень преступлений входят и такие, казалось бы, сугубо офлайновые деяния, как убийства, грабежи, изнасилования.

Шокирующие цифры издание Daily Mail вывело после опроса полицейских, экспертов из страховых компаний и ИТ-специалистов по безопасности. Британские служители закона даже выпустили срочное предупреждение. Они просят всех пользователей быть более внимательными и не сообщать личную информацию в соцсетях.

Однако, несмотря на все предупреждения, люди продолжают писать на своих личных страницах о дорогостоящих покупках, когда они собираются в отпуск и даже свои личные адреса.

Согласно исследованиям британской "Страховой компании", 36% британцев регулярно сообщают в социальных сетях о своем местонахождении, когда они вдали от дома. Еще 45% добавляют в друзья других пользователей только потому, что нравятся их фотографии.

Российские специалисты говорят не о беспечности пользователей, а о неумении правоохранительных органов бороться с преступниками в новом пространстве. Как рассказал корреспонденту "Yтра" гендиректор ООО "Медиа мир" Михаил Гуревич, объективных цифр правонарушений, связанных с соцсетями, пока никто не приводил.

"Большинство преступлений, совершаемых в Интернете, достаточно похожи на аналогичные преступления в реальной жизни. Какая разница - если люди раньше рассказывали о себе случайным знакомым, то теперь есть возможность написать в социальных сетях. Здесь есть проблема правоохранительных органов и законодателей, которые до сих пор полностью не могут осознать возможности социальных сетей, и вообще Интернета, и стараются либо закрывать глаза, как будто этого пространства не существует, либо каким-то образом пытаются перенести туда офлайновые методы борьбы. Здесь проблема, действительно, есть, но это не связано с опасностью социальных сетей. Есть некая опасность, связанная с тем, что наши органы не имеют работать с этим пространством", - объяснил Гуревич.

Напомним, в августе 2010 г. исполнительный директор и председатель совета директоров интернет-гиганта Google Эрик Шмидт заявил, что пользователям социальных сетей, активно размещающим информацию о себе в Интернете, в будущем, вполне возможно, придется менять имена и фамилии, чтобы порвать с "неудобным" онлайн-прошлым.

Шмидт выразил озабоченность тем, что многие пользователи социальных сетей просто не понимают, что к публикуемым ими данным легко может получить доступ практически любой человек или организация. "Не думаю, что общество осознает, что происходит, когда любая информация доступна, известна и постоянно документируется, - посетовал глава Google. - Я полагаю, настала пора всем вместе подумать о таких вещах".

Источник: utro.ru
____________________________________________________________________________________________________________

Меня всегда поражало и поражает беспечность многих в этом плане , как люди , в основном молодежь выкладывают о себе , чуть ли не сочинение , например в том же вконтакте. Самое элементарное , что можно по такой информации сделать (особенно если отследить линию поведения человека по жизни) так это прийти домой ,предварительно позвонив по телефону и сказать , что срочно нужны деньги , чтобы например забрать из милиции.... Сейчас такой вид мошенничества процветает по полной. Так что прежде чем размещать о себе полную информацию стоит 1000 раз подумать.
Бараны сбиваются в стадо , львы держатся порознь
Антуан де Ривароль

Смоленск

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс.Метрика